本日のランチは蔵前ホテルの2F「力士」で下町のハンバーグをいただきました。
濃厚なデミグラスソースとどっしりとした分厚いハンバーグは
サラリーマンになかなかの人気です。
ここは味噌汁が豚汁なのと、付け合わせがマカロニポテトサラダってーことが
ポイントをアップさせています。
強いていうなら、席が畳なのでちょっと膝折って食べるのが苦しいかも。
ほかにもメニューは日替わりのお弁当や丼セットなどありますが、
迷った挙げ句、必ず「下町のハンバーグ」を頼んでしまいます。
上に乗っている目玉焼きは
1.ご飯に乗せる派?
2.ハンバーグに乗せる派?
3.目玉焼きだけを食べる派?
濃厚なデミグラスソースとどっしりとした分厚いハンバーグは
サラリーマンになかなかの人気です。
ここは味噌汁が豚汁なのと、付け合わせがマカロニポテトサラダってーことが
ポイントをアップさせています。
強いていうなら、席が畳なのでちょっと膝折って食べるのが苦しいかも。
ほかにもメニューは日替わりのお弁当や丼セットなどありますが、
迷った挙げ句、必ず「下町のハンバーグ」を頼んでしまいます。
上に乗っている目玉焼きは
1.ご飯に乗せる派?
2.ハンバーグに乗せる派?
3.目玉焼きだけを食べる派?
僕の答えは…
1)ありえない合わない!
2)やっぱり、これでしょ!
3)それもいいけど、ちょっと勿体ないか
腹減ってきたな
私は1番ですよ~
目玉焼きは半熟ですから~
ご飯にグチャ~っと染みさせてから
ハンバーグをおかずに食べるんですよ。
もしかして玉子かけごはんとか嫌いですか?
いや、卵かけご飯は大好きなのですが…
そうか、そう考えればいいのか。
でも、何かハンバーグと一緒だとごはんには譲れないんだな~。
変なこだわり?