このところ主人の体調が今ひとつで、寝違えたのか首がまわらないそうです。
(一応、借金じゃねーですよ)
ので、早く帰ろうというかと思いきや、
「だいぶ調子良くなってきたから、そばでも食って帰ろう」
と、本郷三丁目に新しくできたおそば屋さんへ…
夕べの話です。
この日いただいたのは
・エビス 瓶で1本
・神亀 純米酒 熱燗で1本
・鳥レバーのソース煮
・出し巻き玉子
・鴨なんばん
・天ぷらそば(あなご天)
いや~、冬だな~って感じでしたね。
神亀のお酒は前から注目しておりまして、
なかなか置いている酒屋さんもないのですが、見つけたら必ず購入するというくらい気に入っています。
お正月用には純米酒とにごりを買い置きします。
熱燗で飲んだは初めて。
ぬるめの燗が程よくて、なんだか心まであったか~くなるみたい。
浮き世の嫌なことを、全て忘れさせてくれますな。
写真の鴨なんばんは、食べたものとは違いますが、なんとなくイメージで。
(一応、借金じゃねーですよ)
ので、早く帰ろうというかと思いきや、
「だいぶ調子良くなってきたから、そばでも食って帰ろう」
と、本郷三丁目に新しくできたおそば屋さんへ…
夕べの話です。
この日いただいたのは
・エビス 瓶で1本
・神亀 純米酒 熱燗で1本
・鳥レバーのソース煮
・出し巻き玉子
・鴨なんばん
・天ぷらそば(あなご天)
いや~、冬だな~って感じでしたね。
神亀のお酒は前から注目しておりまして、
なかなか置いている酒屋さんもないのですが、見つけたら必ず購入するというくらい気に入っています。
お正月用には純米酒とにごりを買い置きします。
熱燗で飲んだは初めて。
ぬるめの燗が程よくて、なんだか心まであったか~くなるみたい。
浮き世の嫌なことを、全て忘れさせてくれますな。
写真の鴨なんばんは、食べたものとは違いますが、なんとなくイメージで。
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