今日のお夕飯。
昨日、ランチの時におじ様方とお寿司の話になり、どうしても食べたくなったので、今日は手巻き寿司に決定!
が、なかなか良いネタがなく、○井の魚屋さんにイナダが丸で500円だったので、それと、サーモン、アボカド、玉子焼きを購入。
イナダは3枚に下ろしてもらって半身をお造りに、あらもそのままつけてもらってあら汁を作りました。
自作初・あら汁。
クックパッドでいろいろなレシピを参考にしながら、適当(笑)に味噌仕立てにしたら
「あら、美味しい」
お魚が新鮮でしたから、ちっとも臭みがなく、生姜も効いていい~感じです。
丁寧に下ごしらえをしたのも良かったかも。
主人が毎日まかないでパンやピッツァやパスタや生ハムやなんかを食べてるので、家では和でいかないとね。
特にお休みの日は必ずお魚を食べるようにがんばります。
昨日、ランチの時におじ様方とお寿司の話になり、どうしても食べたくなったので、今日は手巻き寿司に決定!
が、なかなか良いネタがなく、○井の魚屋さんにイナダが丸で500円だったので、それと、サーモン、アボカド、玉子焼きを購入。
イナダは3枚に下ろしてもらって半身をお造りに、あらもそのままつけてもらってあら汁を作りました。
自作初・あら汁。
クックパッドでいろいろなレシピを参考にしながら、適当(笑)に味噌仕立てにしたら
「あら、美味しい」
お魚が新鮮でしたから、ちっとも臭みがなく、生姜も効いていい~感じです。
丁寧に下ごしらえをしたのも良かったかも。
主人が毎日まかないでパンやピッツァやパスタや生ハムやなんかを食べてるので、家では和でいかないとね。
特にお休みの日は必ずお魚を食べるようにがんばります。
作ってますね!!
私も時々クックパッドのお世話になってます。
今日、実家に帰る前に
私も◯井に夕方立ち寄りました。
梅園という和菓子屋でいちご大福を手土産に。
でも、私はいつも小倉白玉
http://www.asakusa-umezono.co.jp/product/index.html