チョコレート、好きなんですよね。
で、食べてるわけですが、よく買うのが明治のマカダミア。
よく、当社でも特売に入ってたりします。
いつもはマカダミアばっかりだったのですが、久々にバンドルでアーモンドも買いました。
すると、アーモンドの方がうまいじゃん!と今更、気づき最近はアーモンドを食べています。
ところで、裏面って皆さん、見たことあります??
結構、私自身は見るのが好きなんです。
今回、アーモンドを見ますと、
明治の使用するアーモンドは、U.S.D.A(米国農務省)が認定するアーモンドの最高基準、
それすら上回る厳しい基準で選ばれています。
と、書かれているわけです。
ん??っと。そんな基準しらねーよ、と思わず突っ込み。
大体にして、アメリカの基準っていう時点で基準が低そうなんですけど・・・
それすら上回るって、だから一体何なの??
と疑問を感じてしまいました。
一方、私が古来より愛するマカダミアは控えめでして、焼き方のみに終始。
ナッツ自体がどこで作られたとかは触れられておりません。
でも、どこ産のか書かなくてもいいのかなぁ~。
ナッツセレクトとか見ると、書いてありますよね、と素朴な疑問なのでした。
で、食べてるわけですが、よく買うのが明治のマカダミア。
よく、当社でも特売に入ってたりします。
いつもはマカダミアばっかりだったのですが、久々にバンドルでアーモンドも買いました。
すると、アーモンドの方がうまいじゃん!と今更、気づき最近はアーモンドを食べています。
ところで、裏面って皆さん、見たことあります??
結構、私自身は見るのが好きなんです。
今回、アーモンドを見ますと、
明治の使用するアーモンドは、U.S.D.A(米国農務省)が認定するアーモンドの最高基準、
それすら上回る厳しい基準で選ばれています。
と、書かれているわけです。
ん??っと。そんな基準しらねーよ、と思わず突っ込み。
大体にして、アメリカの基準っていう時点で基準が低そうなんですけど・・・
それすら上回るって、だから一体何なの??
と疑問を感じてしまいました。
一方、私が古来より愛するマカダミアは控えめでして、焼き方のみに終始。
ナッツ自体がどこで作られたとかは触れられておりません。
でも、どこ産のか書かなくてもいいのかなぁ~。
ナッツセレクトとか見ると、書いてありますよね、と素朴な疑問なのでした。