今年はカキを全く食べていない。
ということで、カキ鍋をおうちで作った。
1月の9日あたりなのでもうちょっと経っているのだけれど。
鍋の素を家の近くのライフで購入し、裏面を見て材料をそろえる。
見ると野菜高騰ということもあるが、カキも2パックぐらい必要らしい。
う~ん、これは若干高くつくと思い、ケチりまして1パックで1人で食べきれる量を作ることにした。
味噌仕立て(土手鍋)ということで、たれをなめると甘かったのでご飯にあうのかしら??と心配になったが、
煮込んでから食べるとあまり気にならずにいいお味だった。

どうですか!このカキのぷりぷり感。
ついでに日本酒もいって、いい気持になったのでした。。
ということで、カキ鍋をおうちで作った。
1月の9日あたりなのでもうちょっと経っているのだけれど。
鍋の素を家の近くのライフで購入し、裏面を見て材料をそろえる。
見ると野菜高騰ということもあるが、カキも2パックぐらい必要らしい。
う~ん、これは若干高くつくと思い、ケチりまして1パックで1人で食べきれる量を作ることにした。
味噌仕立て(土手鍋)ということで、たれをなめると甘かったのでご飯にあうのかしら??と心配になったが、
煮込んでから食べるとあまり気にならずにいいお味だった。

どうですか!このカキのぷりぷり感。
ついでに日本酒もいって、いい気持になったのでした。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます