晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで
夜の買い出しから帰宅したんだね。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけは
ど~やら一時間ばかり居眠ってたみたいだからなんだな。
あたたたたXP
とにもかくにも、ねみぃ~わけでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
おぼろ豆腐入りハンバーグのおぼろ豆腐あんかけ ですっ!><
なんたってハンバーガーヘルパーを使ってますので
ふつ~のハンバーグだと面白くもなんともないわけです。
おぼろ豆腐をレンジでチンして
そこにハンバーグを入れて再度チン:D
あんかけは日本酒、本味醂、吉野葛、生姜に
先ほどの竹やぶなそばつゆを入れて作ったわけで
とっても美味しかったですっ!><
上に乗せた紅生姜は
あくまで見栄えで使っただけぇ~:P
おぼろ豆腐で味が薄くなることを考慮し
そばつゆを使うことで蕎麦屋のカレーならぬ
蕎麦屋の豆腐あんかけ風にしたわけです。
ハンバーグはまだストックがありますので
明日はまた違った味付けをしたいと考えているのでありまふ。
んぢゃ、深夜食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><