晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なことよりも
たい・・・ふぅ~んっ!><
の影響が気になるんだね。
明日は日中は微妙なわけで
夜の買い出しまでは家で大人しくしてよぉ~とおも~んだな。
気温は下がるんで生姜、湿度がねぇ・・・
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
豚ヘレ焼 ですっ!><
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d5/e523a82a952d11ceda3249db9675d711.jpg)
黒胡椒とガーリックしてフライパンで焼き色つけて、
タイムたっぷりかけて軽く塩してアルミホイルに包んでトースタで焼いて、
仕上げはアルミホイル開いてトースタで再度焼いたんだね。
スライスして柚子胡椒をつけていただきまして
とっても美味しかったですっ!><
バラとかモモであれば煮ることも考えましたが
ヘレなら焼くしかないよねぇ、と。
しかも脂分がないんで塩を振りかけたわけです。
如何に豚臭さを取り除くかだったんですが
うまぁ~く豚感はあるけど豚臭さはなく出来たのでござぁ~ます。
淡泊、あっさりそのものなんで
そこは柚子胡椒でいただけば
如何にも和風な感じになりますので
これはこれで正解だったとおも~のでありまふ。
んぢゃ、就寝タイムの準備・・・就寝前食でもいただいてきます:P・・・再見っ!><