晩上好っ!、こんばんやでございます。
あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><
ってゆ~よりも
ぼぉ~ふぅ~うぅ~っ!><
な状態なんだね。
とてもぢゃ~ないですが
この雨と風の中、
買い出しに行こぉ~って気にゃ~ならないんだな。
昼間、買い出しに行ってて良かったよぉ:D
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
おぼろ豆腐入りハンバーグ、雲丹ソース ですっ!><
今回のハンバーグもヘルパーを使ったんですが
水とかミルクの代わりにおぼろ豆腐を使いましたので
前回以上に和風を意識してるんだね。
雲丹ソースはミルクの他に生クリームとかも使うんですが
生クリームもバターも無かったもので
〇〇〇をちょっと拝借したわけなんだね。
効果はともかく
とっても美味しかったですっ!><
今回はフライパンとかトースタとかレンジを使わずに
ホッとプレートでじっくり焼く方法を採用:D
テフロンなホットプレートですので
焦げつく心配もなく
オリーブオイルも使わずそのまま焼いたわけです。
ちなみに
生クリームの代わりに使用した〇〇〇とは
白くま ですっ!><
白くまデザート練乳の上に乗っかってるホイップなクリームを混ぜたわけです。
おおっ!
それが隠し味になるのか?、と
おおおもいの方もおられるで生姜、
ん~・・・
動物性か植物性かだよねぇ・・・
アイスクリームあったらそれ入れても良かったかなぁ・・・なのでありまふ。
んぢゃ、ハンバーグ玉はまだあるんで明日以降ど~するか考えまふ:P・・・再見っ!><