ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

今週の人気商品~weekly information~

2011年12月22日 | 今週の人気商品
発売&いきなり「ランクイン」です。

オーサワジャパン「蓮根生姜飴(れんこんしょうがあめ)」・・・定価290円

古来より「のど」にやさしいとされてきた「蓮根」とマクロビオティックでは定番の「生姜」が力を合わせて傷んだ「のど」をケアしてくれます。しかも、「砂糖不使用」でさらにこの「価格」!人気の理由がわかります。どなた様にもおすすめしやすい「新製品」です!

今週の人気商品~weekly information~

2011年11月11日 | 今週の人気商品
サンコーの「小倉ようかん」でした。

「てんさい糖」「生餡(あん)」「小豆」「米飴」「寒天」というシンプルな原料に加えて、「食べ過ぎないサイズ」が人気の理由なのだそうです。「お友達」や「ご家族」へのちょっとした「ギフト」用にも御利用いただいてます。

サンコーの「小倉ようかん」(58g)・・・定価137

今週の人気商品~weekly information~

2011年07月30日 | 今週の人気商品
このコーナーに久々の投稿です。

今週は「ララ・バー」でした♪

「ララ・バー」人気は根強いです。

今週、大人買いをしてくださったお客さまのコメントです。
「種類が多くて安いからうれしいわ。」
有難うございます。

「ララ・バー」の在庫は常時約10種類をご用意させていただいております。
さらに、「ララ・バー」には一部「砂糖」を使用している製品がございますが、自然館では「砂糖」を使用した「ララ・バー」は取扱をしておりません。安心してご利用くださいませ。

気になる価格は、「店頭」で!!

今週の人気商品~

2011年03月10日 | 今週の人気商品
桜井食品さんの「米粉のホットケーキミックス」です♪



こんなシリコン型をみつけたので、「米粉のホットケーキミックス」を使って、プチケーキを焼いてみました。



カワイイでしょ。

折角なので、「牛乳」の代わりに「豆乳」、「卵」の代わりに「なたね油」を使って、「マクロビ仕様」にアレンジしてみました。

店頭でご試食いただいたお客さまからは、ご好評をいただいております。お試しください~