ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

真山さんの「里山の蜜」が入荷♪

2016年02月29日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物




大阪の真山養蜂場さんから「里山の蜜」が届きました。

「そよご」が主体の「百花(雑花)蜜」です。

真山さんは、「円心分離法」で瓶詰めした「自家採取蜜」だけを「非加熱」で製品化されている養蜂家さんです。

前回入荷分が完売したため、わざわざ届けてくださいました。

有難うございました。

限定品につき、大量のご注文にはお応えできません。ご了承ください。

竹嶋さんの「紅玉(C品)」入荷♪

2016年02月23日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


竹嶋有機農園さんは、先代まで「農薬不使用」で頑張っておられました。

土壌も果樹もポテンシャルが高いので、極減農薬での栽培が可能になっていると考えています。

「農薬使用3回」は、

一般的な青森のリンゴの1/3以下です。

今回は「C品(主に加工用)」を送っていただきましたが、生食用にも十分お使いいただけます。


竹嶋さんの「紅玉(C品)」1個・・・108円(税込)


今回限りの入荷となります。

限定数量、100個

固まらない「ココナッツオイル」入荷♪~new new new~

2016年02月18日 | オーガニック&ナチュラルフーズ、加工品
0℃まで固まらない「ココナツオイル」が新発売されました。

フェアトレイドメーカーのココウェルさんからのプロデュースです。


ココウェル「液体タイプココナツオイル(300ml)」・・・定価
2400円(税別)


これでかなり用途がひろがりますね。うれしい技術です。


以下、メーカー資料です。
●0℃まで固まらないココナッツオイル
ココナッツオイルに含まれる固まりやすい脂肪酸を自然な製法で取り除くことにより、固まらない液体のココナッツオイルが出来上がりました。
冬場や冷蔵庫に入れても液体のままなので、さっと料理にかけて使いやすい液体のココナッツオイルです。
※冷蔵庫に入れると容器の内側が白濁してくることがありますが、
 中身が完全に固まることはありません。

●中鎖脂肪酸が93%
固まりやすい長鎖脂肪酸を取り除いたため通常のココナッツオイルより中鎖脂肪酸が1.5倍!
中でもケトン体に変換しやすいと言われるカプリル酸とカプリン酸がそれぞれ7倍に!
効率よく中鎖脂肪酸を摂り入れたい方にはおすすめです。

(MCTオイルとの違い)
MCTオイルはココナッツオイルからカプリル酸(C8)とカプリン酸(C10)だけを取り出したオイルになります。
リキッドココナッツオイルには、カプリル酸、カプリン酸だけではなく、抗菌、抗炎症作用が高いラウリン酸も含まれます。

●添加物不使用
固まりにくくするために添加物などは全く加えていない、100%ピュアなココナッツオイル。