ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

来週の野菜のメニュー~menu menu menu~

2012年02月23日 | お知らせなど
しばらくお休みしていましたが、「野菜のメニュー」を作りました。

ここ1ヶ月ほど、野菜の入荷が不安定になっており、

お客さまには、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

何とか、少しでも多くの野菜をお届けできるように今後も努力して参ります。

当分の間、「入荷日」と「価格」は安定しないと思いますが、

御了承の程、御願い申し上げますm(_ _)m

おらがハタケの「不揃いな人参たち」~hatake school~

2012年02月20日 | ハタケスクール日記
なんとなく、まわりのいろんな「ヒト」たちを想像してしまいました。

いろいろなヒトがいて、人間。

いろんな「人参」があって「ハタケ」なんですよね。

今さらですが、あらためて、そう感じます。

やっぱり、ハタケにいてること、ハタケをしてること、

自分にとっては、大切なことなんだな、と思います。


ハタケは、これから少しの間、お休みになります。

まだまだどんどん美味しくなる「伊予柑」~weekly information~

2012年02月17日 | 今週の人気商品
前回、上田さんの「伊予柑」をお求めいただいたお客さまから、

「みずみずしくて美味しいので、箱で送って欲しいです」と御注文をいただきました。

この「伊予柑」

自然館の御客さまである上田さまの御実家で栽培されている、「有機JASよりも安全」な「伊予柑」なんです。

だから、皮もしっかり御利用ください。

さらに、今の時期は熟成期間中なので、これから、まだまだ、どんどん美味しくなるのです♪

上田さんの「伊予柑」(100g)・・・50

ぜひ、お試しください。

キレイを作る「玄米グラノーラ」~weekly information~

2012年02月17日 | 今週の人気商品
自然館をよく御利用頂いているアロマセラピストさまの最近のお気に入りがこちら。

「忙しい朝にすばやく体調を整えてくれる」、

三育「玄米グラノーラ」♪

ロングセラーを続ける「グラノーラ」が、「玄米フレーク」を中心とした穀物グラノーラとして、さらにヴァージョンアップして昨年新発売されました。

どなたにも食べやすいバランスの良い味に調整されています。毎日の「キレイ」は朝からはじめましょう!

NHKで紹介された「塩糀」がお買得~sale sale sale~

2012年02月14日 | オーガニック&ナチュラル、伝統製法調味料
生の「糀」の産地、石川県金沢市で100年続く「ヤマト醤油味噌」さんの自信作、「塩糀」が、あのNHKの「あさイチ」で紹介されました!

家庭でつくる「塩糀」ももちろん美味しいのですが、「糀のプロ」らしいこだわりで、「塩分ひかえめ」、まろやかでコクのある仕上がりになっています。

ヤマト醤油味噌「塩糀」(定価525円)を「10% off」の・・・472円!

今なら「オリジナルレシピ集」もついてますよ。

ヴァレンタインな「Larabar」入荷しました~new new new~

2012年02月13日 | マクロビオティックフード&グッズ
明日は、年に一度の「ヴァレンタインデー」ですね~

自然館では、「ヴァレンタイン」商品のラインアップに、お初な「Larabar」をご用意いたしました~

デザインはポップな水玉の「チョコチップシリーズ」が3種類、通常の「Jocalat」5種類を合わせて、8種類の中からお選びいただけます~

あなただけの「オリジナルヴァレンタインギフト」にいかがですか♪