ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

天然酵母のパン&手作りスイーツ~bread & sweets~

2021年01月01日 | 本日の天然酵母パン
「天然酵母のパン」「手作りスイーツ」

祝日を除く月~金曜日に国産小麦&天然酵母のパン工房さんから日替わりでパンが届いています。また、国産小麦や米粉&安全素材のスイーツも入荷しています。全て手作りのため、当日の大量の御予約は承ることができません。

できるだけ安全な素材をしようするように努力しています。添加物や保存料は使用していません。御購入後は涼しいところで保管し、なるべく早くお召し上がりください。

「天然酵母パン工房 Brown(ブラウン)」さん
毎週日曜日入荷(販売は月・火)!メニューはリンク先のblogをご覧ください。


火曜日は、十三「シュークリームbar」さんから、「ふっくら米粉100%のパン」が届きます。



水曜日は、西成区 「ポッポ」さん、泉南「サンサンベーカリー」さん、から「国産小麦のパン」が届きます(一部イースト使用)。



「ゆめや」さん毎週木曜日入荷(お休みの場合があります)!



「ベッカライヨナタン」さん毎週火曜日入荷(お休みされています)!「パン」&「スイーツ」のメニューは当日お問い合わせください。


米粉のパン「カッシーナ・イル・キッコ」さん毎週木曜日入荷!「パン」のメニューは当日お問い合わせください(より自給自足の生活に近付くため、終了されました)。


「minta rotie(ミンタロッティ)」さん残念ながら2013年を持ちまして、一旦窯を閉じられました。再開を待っていま~す。



「マクロビ天然酵母パン工房 Kuuh(クー)」さん 
 手の故障のため、2016年末で販売を終了させていただきました。(現在は安曇野に移転されています)。

「キッチンハウスにちにち」さんお休み中です。



♪新しいコーナーができました♪

 月曜日、京都「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さん 

「グルテンフリーと古代小麦のクッキー」



 火曜日、十三「シュークリームbar」さん

「米粉と豆乳クリームのシュークリーム」



火曜日、中津「ひだまり」さん

「ひだまりヴィーガンマフィン」


「穀物コーヒーゼリー」




不定期♪


ルハレ(旧ナナハコ)さん



できるだけ安全な素材を使用して、「牛乳」「卵」「動物性素材」を使用しない手作りのスイーツを納品してくださいます。


(注)入荷日は予告なしに変更になる場合がございます。


自然館では、「天然酵母パン」「安心素材のスイーツ」を自然館の店頭で販売されるお店を募集しております。


出店料・営業時間などはご相談ください♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 農薬や化学肥料を使用しない... | トップ | 新年あけましておめでとうご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿