今日から「4月」、大阪のお昼間はポカポカな一日でしたね。
暖かくなってきたら、そろそろ、お出掛けしてみたくなりますね。
そんな時のおともに、これ、「天然竹の皮」♪
竹には、抗菌作用のある成分が含まれていますので、「梅酢」で握った「おにぎり」を、コレに包んでお出掛けしましょう。保存性が、グ~ッと高まりますよ~
自然の物を工夫して利用する先人の知恵、素晴らしいですね~
使った後は、洗って乾かしておけば、何度でも繰り返しお使いいただけますよ♪
暖かくなってきたら、そろそろ、お出掛けしてみたくなりますね。
そんな時のおともに、これ、「天然竹の皮」♪
竹には、抗菌作用のある成分が含まれていますので、「梅酢」で握った「おにぎり」を、コレに包んでお出掛けしましょう。保存性が、グ~ッと高まりますよ~
自然の物を工夫して利用する先人の知恵、素晴らしいですね~
使った後は、洗って乾かしておけば、何度でも繰り返しお使いいただけますよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます