ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

愛媛県産「いよかん」入荷しました♪

2017年02月08日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物


柑橘類が身体に優しい季節となりました。

マクロビオティックでは、

「柑橘類」は「動物性の食品を分解して体外に排出する」とされています。

「陰陽五行」でも、

「冬を乗り切るために身体に蓄えられたものを排出する」ため、

「春」に摂る、とされています。

しっかり身体をケアして、軽やかに春を迎えましょう♪


本日入荷、愛媛県産「いよかん」、和歌山県産「みかん」

入荷済分、佐賀やまぐちさん「八朔」、大阪府産「ネーブル」、高知県産「ポンカン」

すべて農薬は使わないで育てられたものです。

すべて「1個」からお求め頂けます♪

京都から「グルテンフリースイーツ」入荷♪

2017年02月07日 | オーガニック&ナチュラルなスイーツ&菓子


京都の「フレンチマクロビオティック」工房「ラトリエ・ドゥ・ミイ」さんから、

「100%手作り」の「グルテンフリースイーツ」が入荷しました♪

「大豆粉」が抜けて更に洗練されています。


ラトリエ・ドゥ・ミイさん「グルテンフリースイーツ」・・・195円~216円


ミイさんのスイーツは隔週入荷です♪