試合を明日に控えた土曜日。今回は前泊ですが、夕方の便で現地へ向かいます。
しかも着いたのは長崎ではなく博多。この時点でもうすぐ午後8時。
晩ごはんは博多バスターミナル内にある「ふきや」へ。ここも地元のソウルフードですが、今回が初訪問。
“肉玉”650円。この値段でかなりのボリューム。ソースやマヨネーズは好みに応じて付け放題。最初は美味かったけど、終盤ちょっと飽きてきた。次回は焼きそばや焼きめしも食ってみたい。
そして同じビルの地下にあるこちらも捨てがたいお馴染みの「牧のうどん」。さすがに連食は無理なんでテイクアウトしました。
そして博多駅から特急つばめに乗車。特急列車の指定席でしたが「九州ネット早得」で買ったのでかなりお得。
博多から1時間40分ほどで諫早に到着。
ホテルにチェックインしシャワーを浴びて一息ついたところで、先程、牧ので買った「かしわ弁当」を。こちらの鶏めしも味がよく染み込んでいて旨かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます