日曜日の山庭にやってきたアサギマダラを動画でとってみました。
へたっぴでお恥ずかしいですが、練習・練習。。。ですね!
風に揺れて、一生懸命にお食事中です。
私のカメラを極近くまでよっても気にしない、夢中です。
でも、よく見たら羽が傷んでいます。。。。
大丈夫かい?
どこまで進むのかわからないけど、無事でと祈らずにはいられません。
なんともロマンあふれる蝶ではありませんか!
ここのリンクは、こちら→
いつも、見てくださってありがとうございます。
コメントや応援していただけたら、もっとがんばれます
ブログランキングに参加しています
皆さまの励ましの1クリックよろしくお願いします
へたっぴでお恥ずかしいですが、練習・練習。。。ですね!
風に揺れて、一生懸命にお食事中です。
私のカメラを極近くまでよっても気にしない、夢中です。
でも、よく見たら羽が傷んでいます。。。。
大丈夫かい?
どこまで進むのかわからないけど、無事でと祈らずにはいられません。
なんともロマンあふれる蝶ではありませんか!
ここのリンクは、こちら→
いつも、見てくださってありがとうございます。
コメントや応援していただけたら、もっとがんばれます
ブログランキングに参加しています
皆さまの励ましの1クリックよろしくお願いします
見せていただいたばかりでした。
日本で唯一海を渡り、最長2000キロにも及ぶ旅をする蝶だそうですね。
すごいわぁ。
フジバカマが大好きなんて、不思議なチョウですね。
過去記事を見せていただいていたら・・・
な、なんと!
手乗りのヤマガラのぴーちゃんが~! ぉお!!(゜ロ゜屮)屮
小鳥大好きなんですが
野生の鳥が手に乗るなんてびっくりです!
しかも、何代ものお付き合い?
そんなことってあるのですか?
smoketreeさんって、もしかしてハイジ?(^^;)
ところで、遅ればせながらですが
ブックマークしていただき、ありがとうございました。
身に余るご紹介の言葉、お恥ずかしい限りですが・・・・ (*ノェノ)キャー
わたしも、リンクさせてくださいね。
今後共、よろしくお願い致します。
お昼間,みーさんのところへお邪魔してritsuさんのとこも寄って(読み逃げでごめんね)ぽんさんの
ところから帰ってきたらコメントが!
ありがとうございます。
皆さん、宿根草カテゴリーのお仲間でいいなぁ~
私も帰ろうかなぁ(^^;
蝶嫌いで小鳥も怖くて虫など触るのも嫌だったのが
山庭で強くなって今では、蝶と戯れ野鳥を手なづけるように
なりました(笑
ここのヤマガラは、怖い顔のおっさんでも金髪のヤンキーさんでも手の上にヒマワリの種さえ置けば
必ずやってきてくれます(何というたとえでしょうか
もちろん、みーさんの手にも乗ってくれますよ!
アサギマダラも警戒心は少ないですよ。
こちらこそ、ブックマークありがとうございます。
みーさんの前庭に植栽、私も一度生で見てみたいです!
と。 ありがとうございました。
蝶も虫も 鳥も・・いいでしょう。大好きです。私も~~! もちろん、花も!
アサギマダラ、今年も見れたんだね。動画良かったよ。動くアサギマダラは初めて見ました。無事に旅が出来ますように!
↓の記事も見てきました。
収穫の秋ですね。
ローズヒップ、沢山取れたね。このまま乾かすだけでお茶に出来るの?
バラクラのローズヒップは確か熱処理してあったような......。
うちのコンスタンスプライにも花がら切りが出来なかった屋根の上に20個くらいかな?実がなってる。綺麗なオレンジ色かな。
アケビも一杯取れたね。先日初めて食しました。食べ方を知らなくて、そのまま種ごと丸呑みして、皆から笑われちゃった.......。
あれって、やはりタネを出すの?
タネばっかりだった気がする....(笑)でも甘くて美味しかった。
柿、次郎柿かな?
柿は大好き。これからが季節よね。
食欲の秋、味覚の秋、楽しみたいね。
お互い、風邪には用心しながらね。
びっくりさせてすみません。
ちょっことだけ、いたずら心です(笑
あまりいい状態ではなくすみません。
ラベンダー小屋につるしてくださいね。
がんばっておられるとよこさんを見ていつも
元気を頂いているお礼です。
来年もラベンダー、いっぱい咲かせてください!
温かいコメント、いつもうれしいです。
動画は、難しいですね・・・・
手ぶれだし、ピンボケですわぁ(泣
いつか、自分の山庭の花盛りのころUPできたらいいなぁ~
がんばりますね。
ローズヒップのお茶甘すっぱくて美味しいですね。
でも、自家製ヒップでつくったことはないのです。
ロサカニナのヒップは有名ですね。
山庭にも植えているのですが、ほとんど実がならないです。
もっぱらリースなどに使っています。
アケビ、食べましたか?!
素朴な甘味で、おいしいでしょう~私は、大好き!
行儀が悪いけど種を遠くまで飛ばすぐらい勢いよくするのが面白いですよ。
皮の内側をてんぷらにすると美味しいそうですよ。
(まだ、食べたことがありませんが
柿、なし、サツマイモと太る太る。。。。