本日のお昼は、知人のご招待で洋食店グリルモリタへ行きました。
マダムもお店の雰囲気もレトロなよき時代が感じられる空間です。
ここは、シチューが有名な老舗の洋食屋さんです。
テーブルには、真っ白いクロスが~店内には、豪華なお花と調度品も贅沢です。
お薦めのお昼のコースです。
グリルモリタ
タラバ蟹のクリームコロッケは、ナイフを入れると崩れるくらいのクリーミー
そして、メインのビーフシチュー、お肉が柔らかいというか崩れます。
デミグラスソースのお味がはじめての食感。。。すこし苦いというか濃厚なお味です。
貧乏主婦が一人では、たぶん行きません(いけません。。。。
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とくにソースが濃厚で、というところにさらに惹かれます。
付け合せもおいしそうだし、大きさもグッド!!
ご飯がほしい(*^_^*)
シチューもあって冬らしい素敵な贅沢感ですね~。
お腹すいてきました。
まだ夕飯食べてない・・・。
まぁ!こんな時間なのに、ご飯食べてないの?
今日は、寒いし温かくて消化のよいものがいいね。
うちは、ほとんど夕食はお鍋が多いです。
今日は、我が家の冬の定番の酒粕で作ったスープに
野菜や魚を入れて食べました(それを、ポン酢でたべるんですよ)
美味しいよ~あったまるし
丁寧に作られたコロッケやシチューは、家庭では
難しい料理ですね。
自分で作ったのとぜんぜん違った・・・・(当然だけど