Smoketree's Perennial Garden

山の中の小さな土地を夫と二人で開墾して、宿根草のお庭を作っています。まだまだ未完成ですが日々更新するつもりです。

グリルモリタでランチ♪

2012-02-25 21:53:58 | お出かけ
   


 本日のお昼は、知人のご招待で洋食店グリルモリタへ行きました。
 マダムもお店の雰囲気もレトロなよき時代が感じられる空間です。
 ここは、シチューが有名な老舗の洋食屋さんです。
 テーブルには、真っ白いクロスが~店内には、豪華なお花と調度品も贅沢です。
 お薦めのお昼のコースです。


  グリルモリタ
  

  


  タラバ蟹のクリームコロッケは、ナイフを入れると崩れるくらいのクリーミー
  そして、メインのビーフシチュー、お肉が柔らかいというか崩れます。
  デミグラスソースのお味がはじめての食感。。。すこし苦いというか濃厚なお味です。
  貧乏主婦が一人では、たぶん行きません(いけません。。。。




    いつも、見てくださってありがとうございます。
    よかったらコメントや応援をお願いします~もっとがんばれます!
    クリックしていただくと、たくさんの素敵なガーデニングブログにも出会えます。



  ブログランキングに参加しています
  皆さまの励ましの1クリックよろしくお願いします 



  にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ  人気ブログランキングへ     


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コロッケ (富良野かおり)
2012-02-26 21:58:42
コロッケが一番おいしそうです。
とくにソースが濃厚で、というところにさらに惹かれます。
付け合せもおいしそうだし、大きさもグッド!!
ご飯がほしい(*^_^*)
シチューもあって冬らしい素敵な贅沢感ですね~。
お腹すいてきました。
まだ夕飯食べてない・・・。
返信する
遅い夕食~ (smoketree)
2012-02-26 22:25:21
かおりさんへ~

まぁ!こんな時間なのに、ご飯食べてないの?
今日は、寒いし温かくて消化のよいものがいいね。
うちは、ほとんど夕食はお鍋が多いです。
今日は、我が家の冬の定番の酒粕で作ったスープに
野菜や魚を入れて食べました(それを、ポン酢でたべるんですよ)
美味しいよ~あったまるし

丁寧に作られたコロッケやシチューは、家庭では
難しい料理ですね。
自分で作ったのとぜんぜん違った・・・・(当然だけど
返信する

コメントを投稿