オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

アメリカン・チェリー <アメリカ>

2009年07月06日 | ■グルメ中食(イタダキ物等)


妻が職場でアメリカン・チェリーをもらってきたw

国産のサクランボに比べると、粒は一回り大きく、食べ応え充分!
国産をたくさん食べたいけど、値段が高い...といった悩みを解消するかのようにアメリカンチェリーは当時登場したらしい。

今となっては輸入果実に定着して、今が旬!

これは美味w


コメント    この記事についてブログを書く
« アサガオ 3 | トップ | Cafe + Dinner Style@横浜 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。