オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

豚キムチ定食 / 鳥駒 その10 @田町

2017年05月12日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
連休中は家具を入れ替えると同時に少しばかり断捨利をして部屋の中が幾分スッキリとしました。

しかしながら慢性的に疲労が溜まっているのか、頭痛に悩まされる今日この頃。
(こっちはスッキリしません)

今週のランチはビタミンB1の補給を第一に“アレ”を食べに慶応通り商店街方面の『鳥駒』へと足を運びました。
ガラッと扉が開くと、1階は既に満席…
2階席に着卓するとまずは“昼呑み”さながらの脇役が勢揃い。
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*酎ハイグラスに注がれたお茶
*香物
*大根サラダ
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▲豚肉・ニンニクの芽・ハクサイ・タマネギ・ニンジンをまとめるキムチ味が秀逸

そして個人的には大好物の2枚看板メニュー“鶏唐揚げ”と“豚キムチ”から「豚キムチ定食」を注文。

久しぶりの豚キムチでしたが...
相変わらず安定した美味しさでゴハンが進んでしまいます。

ニンニクの芽・ハクサイ・タマネギ・ニンジンといった野菜が食べ易いサイズで大振りの豚肉と絡み合い、やはり特筆すべきは味付けのキムチダレ。

自前では水っぽくなりがちですが、こちらは絶妙な甘味・辛味・塩気の三拍子揃った味わい。
角の取れた酸味が全体をまとめた味わいはクセになる美味しさでした。

ごちそうさんです。

今日1日何とか乗り切りたいですね


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