オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

FAR EAST BAZAAR(ファーイーストバザール)

2013年12月12日 | ├ カフェ&スイーツ・ドリンクスタンド

今年も残すところ僅かとなりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

気が付けば一年で一番華やぐ?“師走”を迎え、毎年耳にする定番のクリスマスソーングを何故か新鮮に感じている今日この頃です。

そして季節が変わり、寒くなろうとも“アイスクリーム”の魅力は変わらないモノ



先日は少し変わったジェラートを食べました。

(とても壮大コンセプトなので省きますが)アフリカをはじめ世界各国から輸入したドライフルーツ・ナッツ・シリアル等を量り売りで販売している『ファーイーストバザール』の奥にある砂糖不使用のエジプシャン・ジャラートは誰かに話したくなる美味しさ(笑)

果実本来の甘さや花蜜の甘さで作られたジェラートをショーケースから2種類選ぶとシリアルとナッツをご覧のようにブッ刺してトッピングしてくれます。

我が家が選んだのは“花蜜バニラ”と“利休(=抹茶)”はとても濃厚...

思わず「ウァ!濃い!」と呟いてしまう程、素材の味がガツンと伝わってきます。
(辛うじてイートインスペースがありました...2名限定ですが。あ、花蜜の味は分かりかねますが:笑)

カップが小さいので見た目は頭デッカチですが、若者で賑わう某有名店に比べると間違いなく“大人向け”のアイスかと。

寒い時期ですが、暖かい施設内でしたら、ぜひ!

 


◆FAR EAST BAZAAR(ファーイーストバザール)
http://fareastinc.co.jp/


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