早いもので一月も終盤です
一月往(い)ぬる二月逃げる三月去る
と云われるように年明けから三月までは行事が多く、ボ〜としてたってアッという間に時が過ぎてしまいそうで毎朝の車窓からの眺めも、その移り変わりを楽しみたいところ、少々体調を崩してブログ更新が滞ってしまいました。
閲覧に訪問された方々には申し訳ないです
さて、気を取り直して先週末のベーカリーです。
金谷ホテルのチーズロードに添えたのは妻お手製のビーフシチュー。
程よくカタチを残したジャガイモにロールキャベツ、そしてトロトロになるまで下処理をした牛スネ肉はスプーンで解れる柔らかさ。
具材とソースをそれぞれ別工程で調理しただけに余分なアクと脂がなくて上品な口当たり。
ホロホロの牛肉とデミグラスソースのコクが相まってホッペが落ちそうな美味しさでした(笑)
ゴチソウさんです
"手間暇かけて調理しても食べるのはアッという間"と妻も嘆いていました(そりゃそうです:笑)
一月往(い)ぬる二月逃げる三月去る
と云われるように年明けから三月までは行事が多く、ボ〜としてたってアッという間に時が過ぎてしまいそうで毎朝の車窓からの眺めも、その移り変わりを楽しみたいところ、少々体調を崩してブログ更新が滞ってしまいました。
閲覧に訪問された方々には申し訳ないです
さて、気を取り直して先週末のベーカリーです。
金谷ホテルのチーズロードに添えたのは妻お手製のビーフシチュー。
程よくカタチを残したジャガイモにロールキャベツ、そしてトロトロになるまで下処理をした牛スネ肉はスプーンで解れる柔らかさ。
具材とソースをそれぞれ別工程で調理しただけに余分なアクと脂がなくて上品な口当たり。
ホロホロの牛肉とデミグラスソースのコクが相まってホッペが落ちそうな美味しさでした(笑)
ゴチソウさんです
"手間暇かけて調理しても食べるのはアッという間"と妻も嘆いていました(そりゃそうです:笑)