
だいぶ間が空きましたが...マフィンを焼いてみました。
少し前に職場の同僚からもらった“小笠原の「島レモンカード」”を使ってみました。
酸味のあるカスタードクリームのような味わいが焼き菓子にも合うと思ったからです
食べてみると可でもなく不可でもなく...シットリしてはいるものの蒸しパンを更にギュッと濃縮したような仕上がりです。
マフィンの明らかな失敗はパサパサで口の中の水分を全てもっていかれるような場合と、今回のケースといった両極端になってしまいます...
未だちょうどいい塩梅になったことはなく、苦戦中です
マフィンが嫌いなワケじゃありませんが、もう少し美味しくなる糊代があると思うので引き続き作ってみようと思います
【過去の記事より →だいぶ遡る...[久しぶりにマフィンを焼いてみた。 その2]/[久しぶりにマフィンを焼いてみた。]】
少し前に職場の同僚からもらった“小笠原の「島レモンカード」”を使ってみました。
酸味のあるカスタードクリームのような味わいが焼き菓子にも合うと思ったからです

食べてみると可でもなく不可でもなく...シットリしてはいるものの蒸しパンを更にギュッと濃縮したような仕上がりです。
マフィンの明らかな失敗はパサパサで口の中の水分を全てもっていかれるような場合と、今回のケースといった両極端になってしまいます...
未だちょうどいい塩梅になったことはなく、苦戦中です

マフィンが嫌いなワケじゃありませんが、もう少し美味しくなる糊代があると思うので引き続き作ってみようと思います

【過去の記事より →だいぶ遡る...[久しぶりにマフィンを焼いてみた。 その2]/[久しぶりにマフィンを焼いてみた。]】