屋内に籠っているのが勿体ないくらい、気持ちいい秋晴れが続いています。
このまま崩れることなく週末を迎えられたら、少し遠出したいですね
さて、ここ最近はケーキ型を新調して、カップケーキ作りに勤しんでいます
これまでのパウンドケーキ(カトルカール)とは相反する別物にしようと、バター類や卵を使わない少し"軽めのおやつ"に仕上げようとレシピを構築中です
バターと卵ナシで如何にシットリ仕上げるか、毎回の試行錯誤が楽しいものの、暫くは型ありきの"フォルムとサイズ"に特化したおやつを作ってみようと思います。
このまま崩れることなく週末を迎えられたら、少し遠出したいですね
さて、ここ最近はケーキ型を新調して、カップケーキ作りに勤しんでいます
これまでのパウンドケーキ(カトルカール)とは相反する別物にしようと、バター類や卵を使わない少し"軽めのおやつ"に仕上げようとレシピを構築中です
バターと卵ナシで如何にシットリ仕上げるか、毎回の試行錯誤が楽しいものの、暫くは型ありきの"フォルムとサイズ"に特化したおやつを作ってみようと思います。