
最近の我が家は、冷蔵庫事情により“ブッカケ系”のオカズが多い。
と言っても、ちゃっちゃと食べたい朝メシに限る
ここ数日は、ほぼ毎日運動してるので、朝ゴハンがウマイ!健康的である
また同じカレーかと思いきや、
市販のルーを通常の半分にして残りをトマト缶で代用した“トマトカレー”で作ってみた。
(ライスは五穀米でヘルシーに!)
イマイチ、コクが足らなくて...残りモノの牛丼の具をトッピング!
(これで、皿の中では豚と牛がケンカ )
ガッツリ頂いちゃいました
これって、牛丼チェーンの「カレギュウだ!」って後々気付いて、ちょっと感動!
自宅でも何とかすれば、食べることができるんだね...
まさに“男子ゴハン”と言いたいところだけど、妻もガッツリ食べてました
これ、カロリー高いんだよね...orz