オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

モーニング / 巣ごもり玉子・パストラミ添え ~タマゴ消費週間!~

2016年11月06日 | ■家ごはんあれこれ
気が付けば日が短くなって、陽が沈むとジワジワと肌寒さが忍び寄る今日この頃
そろそろマフラーが必要でしょうか。
見える場所に置いておかないと、そのまま家を出てしまうので気を付けないと

さて、先日に次いでのタマゴ料理“巣ごもり玉子”が登場。

新鮮野菜そのままに生野菜ばかりではカラダが温まりませんから、趣向を変えて“蒸し野菜”です。

細切り野菜の中央にタマゴを割り落とし、そのまま加熱した様を“鳥の巣”に
見立てたネーミングよろしく“嵩”も減って食べ易いので朝食にピッタリかと。

今回は刻んだパストラミを混ぜ、最後に少々のマヨネーズで味付けしてパンのお供にしてみました。

ごちそうさんです


それにしても、タマゴが減りません...

こんなに食べ続けて健康上、問題ないかしら(笑)


【カテゴリー [■家ごはん]】

コメント    この記事についてブログを書く
« すき焼き鍋からの...朝の... | トップ | 二人弁当94 ~味付けタマゴ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。