
気が付けば日が短くなって、陽が沈むとジワジワと肌寒さが忍び寄る今日この頃
そろそろマフラーが必要でしょうか。
見える場所に置いておかないと、そのまま家を出てしまうので気を付けないと
さて、先日に次いでのタマゴ料理“巣ごもり玉子”が登場。
新鮮野菜そのままに生野菜ばかりではカラダが温まりませんから、趣向を変えて“蒸し野菜”です。
細切り野菜の中央にタマゴを割り落とし、そのまま加熱した様を“鳥の巣”に
見立てたネーミングよろしく“嵩”も減って食べ易いので朝食にピッタリかと。
今回は刻んだパストラミを混ぜ、最後に少々のマヨネーズで味付けしてパンのお供にしてみました。
ごちそうさんです

それにしても、タマゴが減りません...
こんなに食べ続けて健康上、問題ないかしら(笑)
【カテゴリー [■家ごはん]】

そろそろマフラーが必要でしょうか。
見える場所に置いておかないと、そのまま家を出てしまうので気を付けないと

さて、先日に次いでのタマゴ料理“巣ごもり玉子”が登場。
新鮮野菜そのままに生野菜ばかりではカラダが温まりませんから、趣向を変えて“蒸し野菜”です。
細切り野菜の中央にタマゴを割り落とし、そのまま加熱した様を“鳥の巣”に
見立てたネーミングよろしく“嵩”も減って食べ易いので朝食にピッタリかと。
今回は刻んだパストラミを混ぜ、最後に少々のマヨネーズで味付けしてパンのお供にしてみました。
ごちそうさんです


それにしても、タマゴが減りません...

こんなに食べ続けて健康上、問題ないかしら(笑)
【カテゴリー [■家ごはん]】
