一か月に最低は2回作るカレーも、たまには飽きてしまうので先週はハヤシライスを作ってみました
通常は薄切り肉を使いますが、塊肉にしたところ...
思うような味わいにならず、結局のところは国産のブランド肉を使わないと美味しくできないのでしょうか
どんな肉でも工夫次第で美味しいハヤシライスを作るのが、今後の課題かと...痛感しています。
そんなハヤシライスを有効利用して妻がオムハヤシを作ってくれました
このタマゴのトロトロ加減は“お手のモノ”...スバラシイ(笑)
外食でハヤシライスを提供する店は数あれど、ちょっと気取り過ぎが多いので、やっぱり自宅の方が落ち着いて美味しく食べられる気がします。
とは言え、美味しいオムハヤシが食べられる“店探し”も週末の散策目的としては魅力的かと
さて、もう4月も後半に差し掛かるというのに先週末の寒いこと...また冬に戻ったかと思ったら、今週はまた暑くなるそうです
温度差で体調を崩しがちなので、気を付けたいと思います
皆さまもお体ご自愛くださいませ。
【過去の記事より →[ビーフストロガノフ]/[牛すじ肉を使ったトロトロハヤシライス]】
通常は薄切り肉を使いますが、塊肉にしたところ...
思うような味わいにならず、結局のところは国産のブランド肉を使わないと美味しくできないのでしょうか
どんな肉でも工夫次第で美味しいハヤシライスを作るのが、今後の課題かと...痛感しています。
そんなハヤシライスを有効利用して妻がオムハヤシを作ってくれました
このタマゴのトロトロ加減は“お手のモノ”...スバラシイ(笑)
外食でハヤシライスを提供する店は数あれど、ちょっと気取り過ぎが多いので、やっぱり自宅の方が落ち着いて美味しく食べられる気がします。
とは言え、美味しいオムハヤシが食べられる“店探し”も週末の散策目的としては魅力的かと
さて、もう4月も後半に差し掛かるというのに先週末の寒いこと...また冬に戻ったかと思ったら、今週はまた暑くなるそうです
温度差で体調を崩しがちなので、気を付けたいと思います
皆さまもお体ご自愛くださいませ。
【過去の記事より →[ビーフストロガノフ]/[牛すじ肉を使ったトロトロハヤシライス]】