三連休初日の雨降りがウソのように最終日はチョット暑いくらいの晴天...
近郊に出かける傍ら、2人揃って黙々と創作活動に勤しんでアッという間の休日でした。
その反面、サッと時間短縮になってしまったのは“いつもの弁当”づくり
週明け、妻に持たせた弁当はこんなカンジです。
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*雑穀と白米のブレンド炊き カツオ節で海苔弁仕上げ
*チェダーチーズ入り出汁巻き玉子焼き
*エリンギとシメジのマヨチーズ焼き
*鮭の塩焼き
*ピーマンの煮浸し
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今や一年中食べられるキノコですが、やはり“秋の味覚”代表格でしょう。
彩りは3点で賄っているので、空いたスペースにはエリンギとシメジを軽くソテーし、少しのマヨネーズとチーズをかけたオーブン焼きを添え、アクセントに黒胡椒を効かせてみました。
弁当には不向きかもしれませんが、ほんの小さな秋を弁当箱に見つけてもらえたらと
【カテゴリー 三連休終わっても手作り弁当b →*[■我が家の弁当]】
近郊に出かける傍ら、2人揃って黙々と創作活動に勤しんでアッという間の休日でした。
その反面、サッと時間短縮になってしまったのは“いつもの弁当”づくり
週明け、妻に持たせた弁当はこんなカンジです。
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*雑穀と白米のブレンド炊き カツオ節で海苔弁仕上げ
*チェダーチーズ入り出汁巻き玉子焼き
*エリンギとシメジのマヨチーズ焼き
*鮭の塩焼き
*ピーマンの煮浸し
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今や一年中食べられるキノコですが、やはり“秋の味覚”代表格でしょう。
彩りは3点で賄っているので、空いたスペースにはエリンギとシメジを軽くソテーし、少しのマヨネーズとチーズをかけたオーブン焼きを添え、アクセントに黒胡椒を効かせてみました。
弁当には不向きかもしれませんが、ほんの小さな秋を弁当箱に見つけてもらえたらと
【カテゴリー 三連休終わっても手作り弁当b →*[■我が家の弁当]】