オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ベーカリー巡り / Cafe Craftsman Base vol.2 <千葉県>

2020年04月20日 | ├ パンのある暮らし
今朝は冷たい雨降りだったせいか、頭痛を伴う不調な目覚めから始まって何とか騙しだまし一日をやりすごすような予感...
外出自粛が続く影響で知らず知ら生活リズムが崩れているのかもしれませんが、日々の体重を鑑みつつしっかりと食べたいですね。

さて、先日は初夏のような晴れ晴れとした空模様でしから、日向ボッコがてら長~い距離を妻と歩いてベーカリー巡り
約一年ぶりになりますが、ベーカリー「Cafe Craftsman Base」に足を運ぶと店頭に行列...と思いきや、新型コロナウイルス感染防止のために店内一組のみ入店ルールに伴う順番待ち状態でした。

落ち着いた店内は、カントリーブレッドを主に数種類のハード系のパンにホームメイドケーキ、スコーンなどの焼き菓子、そしてパンに添えるサラダ・スープ・コーヒーといったデリが充実。

ひとまず“週末のベーカリー”用に「国産小麦のバケット」を選んだところ、これがヒジョーに硬いパンでカットするのも一苦労でした(笑)

とは云え、外側カリッと中はモッチリした食べ応えは噛むほどに程よい塩味とパンの旨味がジンワリ口一杯に広がる味わい。

バターを付けずとも充分ながら、やはりバターを塗ると格段に美味しいバケットでした。

ゴチソウさんです。



自分が焼いた食パンばかりの毎週末も何だか飽きてしまいましからね...
引っ越してからというもの幸いにして緑豊かで歩道が広い街並みなので、またの機会は「あんバターベーグル」を手にしたいですね。

閉塞感の漂う日々が続きますが、気分を晴れやかにしてくれる商品豊富なベーカリーでした

コメント    この記事についてブログを書く
« サーモンとまぐろのおひつご... | トップ | クッキー / Cafe Craftsma... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。