オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

二人弁当56 ~仕込み~

2013年10月04日 | ■二人弁当(2009年3月〜)
久しぶりに“我が家の弁当”のお話です。

当時から愛妻弁当でもなければ弁当男子でもない、“二人で一緒に”作るから「二人弁当」と題していましたが...

最近は完全な分業制となりまして、夕飯は妻が作り、ワタクシは昼弁当専属(朝食は残りモノ)

毎日その都度作るのは大変ですから、惣菜系はまとめて仕込んでしまいます。

切り干し大根の煮物はそのまま添えたり、別野菜と炒めて一品料理にしたり、ヒジキの煮物も同じくそのまま詰めたり混ぜご飯にしたりとアレンジ
(どちらも鶏挽肉を少し加えると更に美味しくなります)

ま・さ・に主夫です(笑)

っということで、今後は二人分の弁当を作っているので“二人弁当”とさせて頂きます

【カテゴリー 弁当は詰めるモノ!...[我が家の弁当]】
コメント    この記事についてブログを書く
« パンケーキ ~モチモチ~ | トップ | 第24回 三鷹国際交流フェステ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。