オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

~フルーツのパウンドケーキ~ お年賀

2016年01月14日 | ■ライフワークのお菓子作り
昨日の東京は霜が降りるほど気温が低下し、“初氷”を観測したほど。

この寒さは一体どこまで続くのでしょうか...サマーカットな自分には手厳しい季節到来です



さて、昨年は妻のお母さんの御好意で、期間限定ながら
手製のパウンドケーキ”を多くの方にお披露目することができました。

“この味”を待っている方々のために、焼き菓子を自分で作って届ける...

手間暇はかかりますが、そのリアクションが
ダイレクトに返ってくる相互のやりとりは充実な時間だったと思います。

ありがとうございました



しかしながら...「ウチのお菓子はないのか!?」と、その煽りを受けてしまったのがお義父さん。

当時は余裕がなかったので、お義父さんへの手土産がなかったですから(笑)



そこで、先日はお希望のパウンドケーキを手土産に、妻の実家へ年始のご挨拶に足を運びました。

そんなこと言ったかな?」とお義父さんは言ってましたが...喜んでもらって何よりです。



次回もまた、別の焼き菓子を持っていけたらと思います
(今年もよろしくお願いします)

【カテゴリー 今年も続きます...[ライフワーク]】








コメント    この記事についてブログを書く
« ~本和香糖の焼きプリン~ Caf... | トップ | 焼肉処『精香園』その4@田町 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。