ハマりつつあります...
再び『牛すじカレー 小さなカレー家』です。
前回気になっていた豚の味噌付けを焼いた“味噌焼きカレー”(500円)を注文しました。

てっきり、牛すじカレーの上にトッピングされているのかと思いきや、通常カレーの上にコンモリと盛られてきました。
とは言え、味噌に漬け込んだ豚肉は柔らかく、味噌のコクと脂身が相まって病みつきになります。
(コールスロー50円も注文するとバランスいいですね)
カツレツや牛丼の肉だけをトッピングしたケースはメジャーですが、こんな組み合わせもアリです
豚肉の他に、チキンとイカ、三種ミックスもあるようです。
次はどうしよう~
あくまで男子目線ですが、あれこれ“選ぶ必要がない”単品で勝負する専門店が最近は人気を博しています
この店もローテーションの一店になりそうです
しかし、そろそろ妻を連れていかないと鉄槌
が降りそうです...
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◆牛すじカレー 小さなカレー家
住所:東京都新宿区百人町1-24-10
アクセス:JR中央線・総武線「大久保」駅より徒歩1分
営業時間:8:00~20:00(日曜定休)
再び『牛すじカレー 小さなカレー家』です。
前回気になっていた豚の味噌付けを焼いた“味噌焼きカレー”(500円)を注文しました。

てっきり、牛すじカレーの上にトッピングされているのかと思いきや、通常カレーの上にコンモリと盛られてきました。
とは言え、味噌に漬け込んだ豚肉は柔らかく、味噌のコクと脂身が相まって病みつきになります。
(コールスロー50円も注文するとバランスいいですね)
カツレツや牛丼の肉だけをトッピングしたケースはメジャーですが、こんな組み合わせもアリです

豚肉の他に、チキンとイカ、三種ミックスもあるようです。
次はどうしよう~

あくまで男子目線ですが、あれこれ“選ぶ必要がない”単品で勝負する専門店が最近は人気を博しています

この店もローテーションの一店になりそうです

しかし、そろそろ妻を連れていかないと鉄槌


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◆牛すじカレー 小さなカレー家
住所:東京都新宿区百人町1-24-10
アクセス:JR中央線・総武線「大久保」駅より徒歩1分
営業時間:8:00~20:00(日曜定休)