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オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

牛すじカレー 小さなカレー家その2@大久保~西新宿

2010年03月30日 | ├ 日本のカレー専門店
ハマりつつあります...

再び『牛すじカレー 小さなカレー家』です。

前回気になっていた豚の味噌付けを焼いた“味噌焼きカレー”(500円)を注文しました。




てっきり、牛すじカレーの上にトッピングされているのかと思いきや、通常カレーの上にコンモリと盛られてきました。


とは言え、味噌に漬け込んだ豚肉は柔らかく、味噌のコクと脂身が相まって病みつきになります。
(コールスロー50円も注文するとバランスいいですね)


カツレツや牛丼の肉だけをトッピングしたケースはメジャーですが、こんな組み合わせもアリです


豚肉の他に、チキンとイカ、三種ミックスもあるようです。


次はどうしよう~


あくまで男子目線ですが、あれこれ“選ぶ必要がない”単品で勝負する専門店が最近は人気を博しています


この店もローテーションの一店になりそうです


しかし、そろそろ妻を連れていかないと鉄槌が降りそうです...


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◆牛すじカレー 小さなカレー家
住所:東京都新宿区百人町1-24-10
アクセス:JR中央線・総武線「大久保」駅より徒歩1分
営業時間:8:00~20:00(日曜定休)


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