
職場の給湯室に電子レンジが設置されたとあって、良くも悪くも他の人の弁当を見る機会があるのですが、パッと見は男性の方が美味しそうな弁当を持参する傾向が多いですね(笑)
自分の周囲だけかもしれませんが、週の半分以上をカップラーメンをジュルジュル啜ってたり、ゴハンの上にそのままカレーをかけたグチャグチャ状態のタッパを温めてたりと、女性の方が目に余る光景をチラホラ見かけます...
(何か言う義理はないのでスルーしますが:笑)
という事で、人の振り見て我が振り直して作ってみたのがこちら(爆)
----------------------------------
*白米・玄米・雑穀米のブレンド炊き
*キーマカレー
*茹でタマゴ
*イカ・ホウレン草・カボチャのソテー
----------------------------------
カレーを持参するなら別容器もしくは思い切ってレトルト食品がいいと思いましたが、キーマカレーを作っててみました。
ポイントは挽肉を焦げ付く一歩手前までよく炒めること。
これを怠ると、後々のエグミに繋がり、味が入りにくくなります。
キーマカレーを作るのに手間がかかるので、今回はいつもより至ってシンプル。
ストライプ状に盛り付けるのが地味に難行しました
【カテゴリー 日常茶飯事...[我が家の弁当]】
自分の周囲だけかもしれませんが、週の半分以上をカップラーメンをジュルジュル啜ってたり、ゴハンの上にそのままカレーをかけたグチャグチャ状態のタッパを温めてたりと、女性の方が目に余る光景をチラホラ見かけます...
(何か言う義理はないのでスルーしますが:笑)
という事で、人の振り見て我が振り直して作ってみたのがこちら(爆)
----------------------------------
*白米・玄米・雑穀米のブレンド炊き
*キーマカレー
*茹でタマゴ
*イカ・ホウレン草・カボチャのソテー
----------------------------------
カレーを持参するなら別容器もしくは思い切ってレトルト食品がいいと思いましたが、キーマカレーを作っててみました。
ポイントは挽肉を焦げ付く一歩手前までよく炒めること。
これを怠ると、後々のエグミに繋がり、味が入りにくくなります。
キーマカレーを作るのに手間がかかるので、今回はいつもより至ってシンプル。
ストライプ状に盛り付けるのが地味に難行しました

【カテゴリー 日常茶飯事...[我が家の弁当]】