
今年最後のブログ更新となりました
“ボロボロ”?だった去年に比べると...
「師走」を肌で感じる一か月で、何とか大掃除が完了。
そして、お正月のお節作りが一段落したところで「年越しそば」に舌鼓。

今年の年越しそば。
蕎麦に関してはいつもの「味三昧 ねじれそば(個人的には乾麺で最も美味しい!)」を茹でたものですが、特筆すべきは肉厚の椎茸。


この戻し汁が独特な旨みを醸し出し、戻した椎茸はそのまま具材としてトッピングしてみました。
今年は何とも言えない深みのある一杯となりました。
ごちそうさんです。
皆様におきましては、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。
リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
【過去の記事より...去年は“餡かけ”蕎麦でした】

*[年越しそば2013]
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先日はイベントと関係なく、今年最後のウォーキングに出かけました。
山手線駅で途中下車して、お台場へとコースを設定


▲BALLY’S GRILL&BAR その4@田町
自分にとって馴染みの店『BALLY’S GRILL&BAR』で豪快に肉ランチを満喫して、いざ発進

いつものスマホ撮影ですが、絶景スポット?満載だったので残しておきます







皆様、よい年をお迎え下さいませ

“ボロボロ”?だった去年に比べると...
「師走」を肌で感じる一か月で、何とか大掃除が完了。
そして、お正月のお節作りが一段落したところで「年越しそば」に舌鼓。

今年の年越しそば。
蕎麦に関してはいつもの「味三昧 ねじれそば(個人的には乾麺で最も美味しい!)」を茹でたものですが、特筆すべきは肉厚の椎茸。


この戻し汁が独特な旨みを醸し出し、戻した椎茸はそのまま具材としてトッピングしてみました。
今年は何とも言えない深みのある一杯となりました。
ごちそうさんです。
皆様におきましては、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。
リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
【過去の記事より...去年は“餡かけ”蕎麦でした】

*[年越しそば2013]
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先日はイベントと関係なく、今年最後のウォーキングに出かけました。
山手線駅で途中下車して、お台場へとコースを設定



▲BALLY’S GRILL&BAR その4@田町
自分にとって馴染みの店『BALLY’S GRILL&BAR』で豪快に肉ランチを満喫して、いざ発進


いつものスマホ撮影ですが、絶景スポット?満載だったので残しておきます








皆様、よい年をお迎え下さいませ
