オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

年越しそば2014 / お台場ウォーキング

2014年12月31日 | ■記念日・催事の家ごはんとお菓子
今年最後のブログ更新となりました

ボロボロ”?だった去年に比べると...
師走」を肌で感じる一か月で、何とか大掃除が完了。

そして、お正月のお節作りが一段落したところで「年越しそば」に舌鼓。





今年の年越しそば。
蕎麦に関してはいつもの「味三昧 ねじれそば(個人的には乾麺で最も美味しい!)」を茹でたものですが、特筆すべきは肉厚の椎茸







この戻し汁が独特な旨みを醸し出し、戻した椎茸はそのまま具材としてトッピングしてみました。
今年は何とも言えない深みのある一杯となりました。

ごちそうさんです。



皆様におきましては、今年も当ブログを閲覧して頂きましてありがとうございました。

リアルタイムの更新がないマイペースなブログですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。

【過去の記事より...去年は“餡かけ”蕎麦でした】

*[年越しそば2013]
-------------------------------------------------

先日はイベントと関係なく、今年最後のウォーキングに出かけました。

山手線駅で途中下車して、お台場へとコースを設定




▲BALLY’S GRILL&BAR その4@田町

自分にとって馴染みの店『BALLY’S GRILL&BAR』で豪快に肉ランチを満喫して、いざ発進

いつものスマホ撮影ですが、絶景スポット?満載だったので残しておきます

















皆様、よい年をお迎え下さいませ
コメント    この記事についてブログを書く
« 大掃除 / 上州名物焼き饅... | トップ | 2015 賀状 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。