オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

【閉店】串焼き&うどん酒場『肉芝』うどん その2

2013年08月29日 | ├蕎麦・うどん
残暑厳しいですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

ワタクシは快適な睡眠ができていないのか、朝の目覚めが非常にキツイ今日この頃。

涼しくなるのを天に向かって祈るばかりであります



さて、週に一度の外食ランチは久しぶりに『肉芝うどん』に足を運びました

文字通りの“お肉”満載とまではいきませんが...
うどんに乗ったトロトロの牛スジと大根の煮込みは食欲をそそります。
(胡麻と摺り生姜を自分でトッピングすることでバランス調整)

相も変わらず、自家製麺はシコシコして歯応えがよく、喉越しは抜群。
そして控えめなスッキリした出汁と相まって、満足の逸品でした。

時々、シンプルな食事をしたいという欲求を余すことなく叶えてくれる
“男目線”のお店かと思います。



【過去の記事より かれこれ一年以上経ってました→ [肉芝うどん@田町]】

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