オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

~小さなカキフライ定食~ 炭火串焼『正直や』@田町

2014年12月05日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
生憎の雨降りでしたが...
先日は、いつものメンバーで久しぶりに平日の外食ランチに出かけました。

“隊長”の好みが二転三転したところで、辿り着いたのが炭火串焼『正直や』。
(恐らく夜は居酒屋さん)

以前食べた塊肉のインパクトが強かったせいか(少し控えようと)、
魚介類のメニューがズラッと並んだ看板に目を奪われ、自分も立ち止まってしまいました。

奥行きがある店内はカウンター席とテーブル席合わせて30強程度で、
ランチタイムは1階だけで営業しているようです。

ちょうど混み合う一歩手前位の時間帯で、炭火の香ばしい匂いが充満していました。

ランチメニューは魚介類に限らず、“肉”もあって豊富なラインナップ。
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*特大アジの開き定食
*鶏もも一枚揚げ定食
*メカジキのかま煮定食
*マグロの竜田揚げ定食
*アジフライ定食
*サーモンハラス定食
*しまほっけ定食
*文化サバ干し定食
*ヘルシー大山鶏ステーキ定食
*ももの一枚揚げ定食
*岩中豚バラ定食
*日替定食 3種
*他
(“串焼”とありましたが、焼き鳥メニューは見当たりません)
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あまり深く考えず...
(先月食べたばかりなのに)日替定食から「牡蠣フライ定食」を注文。

店名の冠に“炭火”とあったのに...
揚げ物にしてしまって少し後悔するも、小振りながら揚げ立てサクサクの牡蠣は美味しかったです。
(どんなに小さくても、牡蠣は牡蠣なんですね)

ごちそうさんでした。

しかしながら、大盛りご飯にしたとしても、もう一品小鉢がないとコストパフォーマンスが低いかもしれません。
(何より、味噌汁椀に半分しか汁が入ってない!)

そして配膳が雑なのが残念...

何はともあれ、次回は焼魚定食を注文しようと思います。



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