オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

期間限定『ぱふぇそふと 焼き栗モンブラン』 / CAFE&SOFTCREAM マザー牧場 ららぽーとTOKYO-BAY店

2019年11月20日 | ├ アイスクリーム・クレープ
先日のデザートドリンクと同じで、寒い時季こそ食べたくなるのが「アイスクリーム」。
週末の買い物で「ららぽーと」に出かけた時のこと、休憩がてら立ち寄ったのは以前から気になっていた『マザー牧場CAFE & SOFTCREAM』。


こちらは日帰り旅行で以前訪れた千葉県は君津市の観光牧場「マザー牧場」直営のミルクカフェで、牧場ならではの新鮮な生乳を使ったミルク感たっぷりのソフトクリームをはじめ、ドリンクや季節感あふれるパフェが充実。

牛乳の苦手な方でさえ、スッキリとした後味で食べやすくしたというソフトクリームが定評ですが、ここぞとばかり期間限定の「ぱぇそふと焼栗モンブラン」を妻と半分コして食べました。

“ぱふぇ”と云っても香ばしいワッフルコーンを器に見立て、牧場自慢のソフトクリーム(バニラ)をタップリと注ぎ、マロンクリームと焼き栗を贅沢に添え、2種類のチョコレートをトッピングしたソフトクリームは、コレだけでも充分“秋らしさ”を感じるものの...
食べ進めていくと、マロンババロア(マザー牧場牛乳使用)とチョコクリスピーも登場して正に美味しさを底上げです。

牧場自慢のソフトクリームと濃厚なマロンクリーが絶妙に絡み合い、プルンとしたマロンババロアとアクセントの焼き栗・チョコ菓子の食感よろしく満足度の高い一品でした。

ゴチソウさんです。
コメント    この記事についてブログを書く
« マスカルポーネティラミスラ... | トップ | 幕張ポテト/幕張のスイーツ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。