オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

焼肉レストラン「安楽亭」

2013年03月18日 | ├ 焼肉・炭火焼・韓国料理
少し前ですが、久しぶりに焼肉を食べに“焼肉レストラン”「安楽亭」に足を運びました。

子供の頃を思い出すと...

“ステーキ・焼肉=ご褒美・高価な外食”というイメージでしたが、創業者がファミリーレストラン「すかいらーく」を
意識して店作りをしただけに安楽亭は雰囲気・価格共に親しみ易い焼肉レストランかと思います。

駅近だったら申し分ないですが、運動がてら長い距離を歩いてランチタイムにお邪魔しました





ワタクシは安楽亭不動の人気No.1“特盛ランチ”のラインナップから「特盛ダブルカルビ250ランチ(1050円)」を注文。

このボリュームのお肉にライス・キムチorミニサラダ・スープ・ソフトドリンク・フルーツ(オレンジ)がセットで、お値段なんと1,050円でした!
(ライスは大盛り無料)

妻はと言うと、ワンコインランチからライス・キムチorミニサラダ・スープがセットになった「中落ちカルビランチ」を注文...

“焼肉を食べる!”をことに関しては、申し分ないです

ちょっと食べたい時には、我が家としてはちょうどいいラインナップなので、今後も散策がてら利用したいと思います





▲卓上に、球型の占いマシンがあるのも焼肉店ならでは?

因みに...

■安楽亭のこだわり
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*安楽亭のお肉は100%無添加、自然肉
安楽亭では、お肉本来の美味しさをお届けする為、
添加物や繋ぎによる成型肉は一切使用しておりま
せん。お肉にはそれぞれの“味”があります。
「香り」、「旨味」、「食感」をお楽しみ下さい。


*秘伝のタレは保存料無添加
創業以来46年間、変わらぬこだわりが保存料無添加。
フレッシュな味わいがお肉本来の旨みを引き立たせます。伝統の美味しさを守り続けます。


*鮮度抜群!工場精米みがきたて
お米の命はなんといっても鮮度。自社精米工場にて、朝早く、必要な分量の玄米を精米、磨きたてを店舗に届けています。季節によってお米のブレンド比率も調整。焼肉に合う“ごはん”を日々追求します。


*本場韓国直輸入オリジナルキムチ
美味しいキムチを追求したら、答えは本場韓国にありました。安楽亭秘伝のレシピと本場韓国で育ったキムチ専用の白菜達。熟練したオモニ(お母さん)が、一株ずつ丁寧に漬け込みます。愛情たっぷりキムチをお届けします。


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個人的には“保存料無添加”というところ

焼いてしまうと、人工的な味付けなんて分かりませんからね(笑)

◆焼肉レストラン安楽亭
http://www.anrakutei.co.jp/index.html

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