オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

レモンとキウィ酵素のエキス作り

2013年06月30日 | ■ライフワークのお菓子作り
先週は体調を崩してしまい...
昨日のブログ更新は久しぶりにお休みしました。

色々と病める要因がありまして(笑)

キモチが落ちていかないよう、週末は少し無理してでも出かけようと思っています


と、その前に酵素エキスをまた作り始めました

前回はイチゴ単品でしたが、今回は比較的酵素が多いとされるキウィとサッパリ仕上げにするためレモンです。

こちらも完成が楽しみです。



【過去の記事より →料理に取り入れいています...[イチゴ酵素のエキス(シロップ)作り...完成]】

コメント    この記事についてブログを書く
« 【閉店】WINE&WHISKY BAR『... | トップ | chai bresk(チャイブレイク... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。