我が家の昼食は基本的にはお手製の弁当持ち。
所内で食べるのが習慣ですが、自分だけは週に一度は職場メンバーと外食ランチ。
毎度毎度のことですが、立ち寄った店で食べたランチメニュー画像を妻に送ると、やはり食べたがるワケで...
最近登場し始めたモダン洋食『東京厨房』が気になるらしく、
同じ系列店が秋葉原にあるということで足を運んでみました
▲富士ソフトビル内の一階
週末とあってオフィスビル内にあるこちらは客入りはほぼなく、比較的ノンビリできました。
肝心の洋食メニューですが...
三田店で好評の牛タンハンバーグやダブルチキンカツ定食など、
妻が狙っていた逸品は一切存在せず残念なことに。
ちょっとションボリしたところで、気を取り直して選んだのは
ハンバーグ・カニクリームコロッケ・ガーリックチキンのコンボ定食。
(何となく“秋葉原っぽい”組み合わせですね:笑)
で、肝心の味はいうと...総じて思ってたのと違う中でカニクリームコロッケだけは肉厚濃厚で美味しかったようです。
自分は迷うことなく揚物・トロトロ系を外してのハラミの鉄板焼きステーキ定食(150g)を注文。
ミディアムレア程度の焼き加減で柔らかく
脂身が少ないながらも噛み応えがあってニクニクしいことこの上ナシ。
モヤシ・トウキビ・インゲンと一緒に焼き上げて甘タレ・辛タレ2種類に漬けて何とか飽きるのことなく完食。
ごちそうさんでした。
同じ店なのに...こうも印象と味わいが違うとは
妻は三田でのリベンジをココロに誓ったようです...