オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

【閉店】ビストロ石川亭その9@恵比寿ガーデンプレイス店

2014年04月08日 | ├ イタリアン・フレンチ・ビストロ・バル
先週末は母親が上京してきたので、妻と一緒に3人でランチ。

久しぶりに『ビストロ石川亭』恵比寿ガーデンプレイス店に足を運びました。

『ビストロ石川亭』は神田本店は本より神田錦町・COREDO室町、そして恵比寿店とほぼ同じクオリティで手軽にビストロを堪能することができます。

恵比寿ガーデンプレイス店は駅西口からスカイウォークを利用することで一度も地上に出ることなくアクセスすることができ。グラススクエアの“地下1階”にありながらも、1階まで吹き抜けのトップライトで覆われているので、自然光が差し込む明るくもカジュアルな雰囲気です。

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■ランチセット:前菜+主菜( ,150)※+€でランチドリンク
※+Àでランチデザート

■ランチコース:アミューズ+前菜+魚料理+肉料理+デザート+コーヒー
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ジョジョに値上げしつつも、コストパフォーマンスの高い“プリフィックスのランチセットを注文しました。

自分が選んだのはこちら。




▲前菜:鱈とジャガイモをマッシュしたパテ添えのサラダ/自宅では調理したことのない白身魚の使い方でした


▲主菜:牛豚春キャベツのハンバーグ デミグラスソース

もはや店の“定番”牛豚春キャベツのハンバーグを久しぶりに食べてみました。

気のせいか小さくなったのか、この大きさに慣れてしまったのか...
食べてみるまでは、その大きさに気付かないほどのボリューム。
ハンバーグの下にマッシュポテトとホウレン草が敷かれ、デミグラスソースでいただくスタイルはそのまま。
ナイフを入れてみると思いの外、肉汁はないものの、肉本来の味とキャベツの甘味が口一杯に広がる美味しさ。

“専門店”を掲げる一皿とは一線を画すも、ビストロならではの食べやすさでしょうか、アッサリと食べられてしまうハンバーグでした。




▲今回は食後にドリンクとデザートも食べてみました

店内を縦横無尽に動く小気味よいスタッフの対応が印象的でした。

相変わらずの安定感でホッとしました。

ごちそうさんです。



【前回はこちら...*[ビストロ石川亭 その8@恵比寿]】
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▲谷中霊園

▲夕焼けだんだん

恵比寿から“繊維のまち”日暮里へ移動後、谷中・千駄木・根津~上野と散策...

かなり歩いて、さすがに疲れましたorz



【過去の記事より...*[母の上京 その1 ~初めての「はとバス」~]】

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