京都2日目の夕食
下鴨神社近くにある「浅井食堂」へ
住宅街の角にひっそりと老舗感のある店構え
洋食にワインも飲めるお店を探していたら、
息子のアパートから歩いて10分ほどのところに良さげなお店を見つけました。
The 洋食屋さんってメニュー
店内はテーブル席が5つほどとカウンターに5人ほど座れます。
ステングラスの照明がかわいい
自家製ピクルス(500円)
ワインに合う味付け
ワインも8種類くらいの中から好みのワインをグラスまたはボトルで注文できます。
辛口の白ワインとお願いしたところ、イタリアのキリッとしたワインで
おいしかった~
このあと、フランス産のシャルドネをいただいて、大満足
シャルキュトリーの盛り合わせ(一人前 900円)
豚肉や鴨肉などのハムにパテもあって、最高な前菜でした
私はハンバーグとエビクリームコロッケ(1290円)
ハンバーグは肉々しく、デミグラスソースもいいお味
そして、エビクリームコロッケが驚くほど絶品でした
息子はハンバーグとエビフライ(1500円)
エビフライも食べてみたかったな~
お店の方もとても気さくに話しかけてくれるし、
シェフはワインにも詳しそうな感じでアットホーム感が心地よかったです
下鴨神社近くにある「浅井食堂」へ
住宅街の角にひっそりと老舗感のある店構え
洋食にワインも飲めるお店を探していたら、
息子のアパートから歩いて10分ほどのところに良さげなお店を見つけました。
The 洋食屋さんってメニュー
店内はテーブル席が5つほどとカウンターに5人ほど座れます。
ステングラスの照明がかわいい
自家製ピクルス(500円)
ワインに合う味付け
ワインも8種類くらいの中から好みのワインをグラスまたはボトルで注文できます。
辛口の白ワインとお願いしたところ、イタリアのキリッとしたワインで
おいしかった~
このあと、フランス産のシャルドネをいただいて、大満足
シャルキュトリーの盛り合わせ(一人前 900円)
豚肉や鴨肉などのハムにパテもあって、最高な前菜でした
私はハンバーグとエビクリームコロッケ(1290円)
ハンバーグは肉々しく、デミグラスソースもいいお味
そして、エビクリームコロッケが驚くほど絶品でした
息子はハンバーグとエビフライ(1500円)
エビフライも食べてみたかったな~
お店の方もとても気さくに話しかけてくれるし、
シェフはワインにも詳しそうな感じでアットホーム感が心地よかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます