ストレス溜まると食に走る。
業務って断われんのよね。
うちは1ヶ月前までには退職を言わないといけないので、そろそろ期限だが、今言ったら大騒動だぞぅ( ̄ー ̄)と思うことで耐えている。
引きこもりで買い食いはしても外食が控えめなので、外食よりは安いということを言い訳にここぞとばかりに食に逃げている。
最近良くする贅沢は
日本酒と刺し身かお寿司とおつまみ
又は
ワインとチーズかドライフルーツ。
この間脳ドックに行った時に、都会に行ったので、はせがわ酒店に行った。
はせがわ酒店とは、日本酒好きなら知っている(であろう)有名酒屋さんである。
試飲はできなかったが、素敵なお酒たちがいっぱいあったので、夫を放っておいて(彼は人混みが大の苦手である)じぃっくり選んだ。
買ったのは、四合瓶2本。
茨城県古河市の青木酒造株式会社
御慶事 純米吟醸 雄町
なんと、お値段2000円未満だった!👀
飲んでみたら私の好みだったので大満足。
最近は冬物食材のあん肝や白子が出ているので、あん肝ポン酢や白子ポン酢といった高コレステロールいけないおつまみ達といっしょに至福のひと時を過ごした。
いや、こういうの!
こういうのが良いのよ!
もう一つは
福島県会津若松市の宮泉銘醸株式会社
冩樂 純米吟醸 (一回火入)
これは、この間の福島旅行のときに酒店で買えなかったやつ。
はせがわ酒店でも1人1本までの制限があり、思い残しがあったため買った。
有名酒にしては良心的(2200円位)。
こちらはまだ飲んでないのでとっても楽しみ。
これは通年商品だし、旨くてきっと当然だろうからよろしく頼むよ。
食はね、すーっと消えてさーっとなくなるから、物も溜まらずに本当に良い贅沢。
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