少し前にNHKで放送したものです。
たまねぎ 中1個・・・みじん切りにして15分以上放置する
酢1/2カップ
サラダ油 70ml
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ3
上記材料を全部合わせて1晩おいて完成
賞味期限 冷蔵庫で10日くらい (新たまねぎの場合 6日)
500mlくらいのビンがあるとちょうど良い大きさです。
私は面倒なことはしません。
第一続かない。*(ニヤ)*
刻んで15分放置した玉ねぎをビンに詰めてそこへ他の材料をどんどん入れて蓋をして振る。それだけですよ。
分量もかなりいい加減でも大丈夫、私は玉ねぎが好きなのでビンに一杯になるまで入れてしまいます。
みりんは最初は*(驚き)*と思ったけれど出来上がってみたら美味しいのです。
良かったらお試しください。
たまねぎ 中1個・・・みじん切りにして15分以上放置する
酢1/2カップ
サラダ油 70ml
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ3
上記材料を全部合わせて1晩おいて完成
賞味期限 冷蔵庫で10日くらい (新たまねぎの場合 6日)
500mlくらいのビンがあるとちょうど良い大きさです。
私は面倒なことはしません。
第一続かない。*(ニヤ)*
刻んで15分放置した玉ねぎをビンに詰めてそこへ他の材料をどんどん入れて蓋をして振る。それだけですよ。
分量もかなりいい加減でも大丈夫、私は玉ねぎが好きなのでビンに一杯になるまで入れてしまいます。
みりんは最初は*(驚き)*と思ったけれど出来上がってみたら美味しいのです。
良かったらお試しください。