そーままのひとやすみ

毎日のお弁当や夕飯、その日の出来事、
そして、ひとり言なんかを綴ってます♪

初挑戦。。

2011-12-16 11:15:01 | お弁当・料理・お菓子

タイトルに、偉そうに書いてるけど、、、

たいした事ないねん

骨付きの豚肉を、初めて料理しただけやねんけど、、、、

昨日の夕飯です。。

「骨付き肉のロースト」 「冬野菜とベーコンの炒め物」 「そーの大根の味噌汁」

Dsc02858

イオンモールに買い物に行ったら、、、

豚肉が安かったので、、しかも骨付き!

クリスマスに向けてだなぁ~なんて、思いながら、、つい買っちゃった。。

で、帰って、骨に沿って開いて、ついてたソースに漬けて、、

張り切って、魚焼きグリルで焼いてみた。。

めっちゃ、焦げた

しかも、これ、中が焼けてなかった

一応、写真だけ撮って、今度はフライパンへ~

そして、蓋をして、じっくりと焼いた。。

で、再び、食卓へ~

男子たち、腹空かしながら、待ってた~

見た目は悪かったけど、味はね、、「美味しい!!!」

これ、イケるわぁ~~

でも、改良アリだね、、、

まず、焼き方、、、それと、お肉、もっとしっかりと開かないと!!

そして、今度は市販のソースがないかもしれんし、、

藤原さんで、ソースの検索やね!

クリスマスメニューに、出来るかな~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする