タイトルに、偉そうに書いてるけど、、、
たいした事ないねん
骨付きの豚肉を、初めて料理しただけやねんけど、、、、
昨日の夕飯です。。
「骨付き肉のロースト」 「冬野菜とベーコンの炒め物」 「そーの大根の味噌汁」
イオンモールに買い物に行ったら、、、
豚肉が安かったので、、しかも骨付き!
クリスマスに向けてだなぁ~なんて、思いながら、、つい買っちゃった。。
で、帰って、骨に沿って開いて、ついてたソースに漬けて、、
張り切って、魚焼きグリルで焼いてみた。。
めっちゃ、焦げた
しかも、これ、中が焼けてなかった
一応、写真だけ撮って、今度はフライパンへ~
そして、蓋をして、じっくりと焼いた。。
で、再び、食卓へ~
男子たち、腹空かしながら、待ってた~
見た目は悪かったけど、味はね、、「美味しい!!!」
これ、イケるわぁ~~
でも、改良アリだね、、、
まず、焼き方、、、それと、お肉、もっとしっかりと開かないと!!
そして、今度は市販のソースがないかもしれんし、、
藤原さんで、ソースの検索やね!
クリスマスメニューに、出来るかな~