「豚肩ブロックの甘ピリ焼き」 (私が勝手に命名・・・)
これ、いいとも増刊号で、ローラが作ってた料理。
ほんとは、スペアリブで作ってたけど、安くなかったので、在庫にあった豚ブロック肉で、、
味付けは、ニンニク、塩、コショウ、みりん、酒、醤油、、とここまでは普通、、、
ここから、ブルーベリージャム、ハチミツ、唐辛子と、、、ちょっと変わっていたから、どんな味か作ってみた。。
これ、めっちゃ美味しかったぁ~
お肉に、ジャムが合うって、言ってたけど、、私、気に入ったわぁ~
ハチミツも加減みながら少し入れて、、あと、唐辛子も5本ぐらい入れてたけど、そーもいるし、1本にして、、
大人は、もっと辛くってもいいなぁ~
スーパーで、スペアリブの安売りの時、買っとかなあかんなぁ~。。