そーままのひとやすみ

毎日のお弁当や夕飯、その日の出来事、
そして、ひとり言なんかを綴ってます♪

増刊号のレシピ。。

2012-04-24 19:02:55 | 料理・お菓子

昨日の夕飯です。。

「豚肩ブロックの甘ピリ焼き」 (私が勝手に命名・・・)

これ、いいとも増刊号で、ローラが作ってた料理。

ほんとは、スペアリブで作ってたけど、安くなかったので、在庫にあった豚ブロック肉で、、

味付けは、ニンニク、塩、コショウ、みりん、酒、醤油、、とここまでは普通、、、

ここから、ブルーベリージャム、ハチミツ、唐辛子と、、、ちょっと変わっていたから、どんな味か作ってみた。。

Dsc03192

これ、めっちゃ美味しかったぁ~

お肉に、ジャムが合うって、言ってたけど、、私、気に入ったわぁ~

ハチミツも加減みながら少し入れて、、あと、唐辛子も5本ぐらい入れてたけど、そーもいるし、1本にして、、

大人は、もっと辛くってもいいなぁ~

スーパーで、スペアリブの安売りの時、買っとかなあかんなぁ~。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする