昨日の夕飯です。。
「煮豚」 「豆腐と小松菜の玉子とじ」
煮豚、、、実は、作ったの初めて、、
ずぅ~と興味があったけど、ガス代も掛かるし、時間も掛かるしで、、
でも、我が家、あのお鍋があったんやった! 「シャトルシェフ」があったんやった!
と、言う事で、昨日初チャレンジ♪
調味料を入れて、、煮たのは10分ほど、、、
あとは、シャトルシェフさん、宜しくね。。
で、見た目はいい感じ、、、でも、味は、どうだろう?
シャトルシェフって、、保温調理鍋の事。。
だから、煮詰める事をしないから、調味料や水が多目やねん。。
そやし、勿体ないから調味料をケチったし味が薄目~^^;
なので、これに柚子コショウをのっけて、頂きます!!
「うっま!! 美味しいやん!!」
これはイケるわ! オヤジも美味しいって。。
豚バラ塊肉の、使い道が見つかった♪
お泊りに行ってた、そーが帰って来た。。
一人っ子やし、それに、私の実家は、孫がそーだけやし、、
少し退屈気味やった事を、さちんぼが気にしてくれてて、メールくれた。
いいねん、いいねん、、たまには!
ばーちゃんが作ったご飯をよばれて、そして、じーちゃんと風呂入って、、さちんぼと寝て。。。
あっつい昼は、みんなでテレビ見ながら、横になって、、、
そして、3時にお茶飲んで~
これでいいねん、、、昔からの日本の夏の過ごし方やねん。。
必ず、どっかに行かなくてもいい、、、
必ず、ゲームをしなくてもいい、、、
迎えに行った車の中、、、そーが一言、、
「楽しかった! 第二弾、お盆休みもお泊りに行く!!」って。。。
お父さん、お母さん、さちんぼ、、、ありがとうね