昨日の夕飯です。。
「キャベツバーグ」 「ヒジキの煮物」 「白菜とエノキの味噌汁」
キャベツバーグ! キャベツをたっぷりと入れたハンバーグ♪
ほんのり甘くって、めっちゃウマっ!
そして、今日のお弁当。。。
昨日の夕飯の残りもの^^;
今日の夕飯。。
「鶏手羽元のさっぱり煮」 「人参しりしり」 と、、あとは残りのスープなど。。
鶏のさっぱり煮! そーの大好物(^O^)/
そして、ずぅ~と作りたかった、「人参しりしり」
卵でとじるんだけど、、、お弁当に卵も必要なんで、、今日はシーチキンと炒めただけ。
でも、やさしい味で、めっちゃ美味しかったわ!
今日は、バレーに行ってました。
主婦が集まると、「今日の夕飯、何にする~?」って話題がよく出る。。
私は、基本、週末にお肉や魚となるメイン食材と、日持ちする野菜(ジャガイモや玉ねぎ)、缶詰などを買っておくので、その日の朝に、今日、つかう食材を解凍しておく。。
なので、それをつかって、、、何を作るか?考える。。
そして足りない物があったり、野菜や急に食べたくなったものなどを、その都度買ってるんやけど、、、
今日は、「鶏の手羽元」を解凍しておいたので、それをつかって何か作るって話をしてた。。
でも、副菜を何するか?って話になって、、、そこで「人参しりしり」が出てきた。。
私、作ろう、作ろうって思って、まだ作って無かったので、、、
お友達が、「美味しいよ~、ウチは、人参、2、3本つかうわ」って言ったのを聞き、今日の夕飯に作ってみた。。
するとね、、ほんと、これがめっちゃ美味しかったわ~
毎日の夕飯作りは、面倒やけど、、、こうして美味しいもんが出来ると、とっても嬉しいな♪