少し前の画像があったのでアップします~
月曜日だったかな?
オヤジが代休で、夕飯にみんなが揃ったので、お鍋しましたぁ~
「豚&鶏肉のお鍋」
具材は至ってシンプル(*^-^*)
しゃぶ用の豚肉や鶏肉、白菜や菊菜、エノキ、豆腐、大根など。。
我が家のお鍋は、3回味が変わります。。
最初の具材は、ポン酢か胡麻しゃぶで食べて~
無くなったら、出汁に味をつけて、うどんかラーメンを入れて食べて~
最後は、雑炊で食べきってしまいます~
男たちは、モリモリと最後まで食べますが、、、
私は、麺の時点ですでに満腹状態(笑)
でも、雑炊が美味しいので、少しだけ〆に食べます!
だからか?? 正月太りも解消しません・・・
そしてお弁当。。
「豚の生姜焼き弁当」
スクランブルエッグ、厚揚げのおかかあえ
「シュウマイ&オクラちくわ弁当」
大根の皮とピーマンのきんぴら、ネギ&ソーセージ入り玉子焼き
今日は、朝からず~と雨やったね、、、、
洗濯も家干し、、、、
そして、乾かず、、、、
明日は晴れるかな??
月曜日だったかな?
オヤジが代休で、夕飯にみんなが揃ったので、お鍋しましたぁ~
「豚&鶏肉のお鍋」
具材は至ってシンプル(*^-^*)
しゃぶ用の豚肉や鶏肉、白菜や菊菜、エノキ、豆腐、大根など。。
我が家のお鍋は、3回味が変わります。。
最初の具材は、ポン酢か胡麻しゃぶで食べて~
無くなったら、出汁に味をつけて、うどんかラーメンを入れて食べて~
最後は、雑炊で食べきってしまいます~
男たちは、モリモリと最後まで食べますが、、、
私は、麺の時点ですでに満腹状態(笑)
でも、雑炊が美味しいので、少しだけ〆に食べます!
だからか?? 正月太りも解消しません・・・
そしてお弁当。。
「豚の生姜焼き弁当」
スクランブルエッグ、厚揚げのおかかあえ
「シュウマイ&オクラちくわ弁当」
大根の皮とピーマンのきんぴら、ネギ&ソーセージ入り玉子焼き
今日は、朝からず~と雨やったね、、、、
洗濯も家干し、、、、
そして、乾かず、、、、
明日は晴れるかな??