昨日の夕飯です。。
「鮭のホイル焼き」
エリンギを丸く切ってみた! なんか可愛くない!?(*^_^*)
そして、今朝の、そーは、、、
今日も、お弁当を手伝ってくれてます。。
茹で玉子の飾り切りがしたい!と言いまして、、、やってもらう事にしました。
「玉子入刀」です。。。
こわっ\(◎o◎)/!
しかも、スゴイ寝ぐせ。。。
初めてにしては、上手くできたかな、、、
我が家の春休み、、なんとか楽しく過ごしてます。。。^^;
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
でも、上手や~ん[E:happy02]
私ですら、飾り切りは調理器具使ってしか切ったことないよ[E:coldsweats02]
あっ、もう無いので飾り切ってませんけどね[E:gawk]
にしても、そーくんの寝癖も○tsuに負けず劣らず凄いなぁ[E:sweat02]
さすがに、直した・・・よな?
偶然にもまたまた1日違いくらいで、我が家も鮭のホイル焼きつくった~[E:delicious]
フライパンで焦がすって言うてたやん?
あれって、多分いつもバター入れ忘れてるからやと思うねん・・・[E:coldsweats01]
今回は初めて、しっかりバターも敷きオーブンで焼いてみたら上手に出来た~[E:up]
次回からはオーブンだな[E:confident]
玉ねぎ、バター、鮭、えのき、塩コショウ、チーズの順に入れて、2人には茹でブロッコリーも入れてみたよっ[E:scissors]
写真を見て思ったこと。。。
そーままちゃんと鮭の起き方違うことが判明。
私はトレーで売られてる時に入ってる通り、皮を下にして並べるわ・・・
どっちが食べやすいんやろな[E:coldsweats01]
見てる方は恐いけど、でも、そーくんの真剣な顔、ステキ[E:wink]
寝癖がおちゃめでいい味がでてます。
エリンギを丸く切るのも見た目カワイイですね!
「切らして~」って来たし、全部やらせようと思って任せてたら、、
ビックリする様な構え方して、切ってるのよ。。
最後まで、あのままで切ってて、思わず写真に撮ったわ~
寝ぐせも、いつもはあそこまでひどくないねんけど、この日はグチャグチャやって!
しっかりと水スプレーして、なおしました~^^;
鮭のホイル焼き、、、
私は、オーブンで焼いた事ないねんけど、、、
フライパンでも、マーガリンかバターを入れるな~
醤油を少したらしても美味しいよ~
(醤油バターね♪)
魚の置き方は、気にした事ないけど、、、
でも、見た目?が皮が上にある方がキレイかな??なんて思ってるかなぁ~
それと、皮を箸で取る時に、取り易いかな?
ほんとは、どっちがいいんだろうね??
今度、どこかで出てきたら、盛り付け方も見とかないとだめだね(^_-)-☆
我が家の、この日のホイル焼きはね、、、
塩コショウがうすかってね、、醤油をつけて食べました~^^;
★ももさん
そうでしょ! まさしく「入刀」でしょ!!
もう少し力を抜いて、、、ってなんぼ言っても、あのポーズが治らず、、、
あのまま最後までいきましたぁ~(*^_^*)
オヤジも、携帯で写真を撮ってたよ。。
2人で、大笑い\(^o^)/
子供って、何するか分からんし、面白いですね。。
エリンギね!
テレビで、丸く切ってたのよ~。。で、真似てみましたぁ~
お恥ずかしながら、私これ・・とても下手です[E:coldsweats01]
そーくん、上手ですね[E:sign03]
弟子入りしたいです・・
お料理の才能があるみたいですよね!
そんなことを思いながら、詠ませていただきました[E:happy02]
エリンギの丸い形~かわいいですね!!
そういうのも全く思いつかない私・・
ぜひ、参考にさせていただきます[E:heart02]
少し教えたら要領をつかむのも早いし、自慢ではないですが、私とは違うようで^^;
でも、包丁を持つ構えが、なんとも恐ろしく~^^;
でも、出来はまぁまぁなんで、、良しとします。。
お料理の才能、、、
あったら、嬉しいのにねぇ~(*^_^*)
エリンギは、とっても可愛いので、、
是非、まぁるく切ってみてください♪