そーままのひとやすみ

毎日のお弁当や夕飯、その日の出来事、
そして、ひとり言なんかを綴ってます♪

☆ニューフェイス☆ その後。。

2020-01-19 20:58:16 | 料理・お菓子
ニューフェイスの「ストウブ」を購入して、使い方をネットで調べたけど、、、
やっぱり、これは必要かな?と思って。。

週末、早速、買いに行きましたぁ~
本屋さんで、散々迷ったんやけど、、、とりあえず、こちらを購入!!




そして、熟読!!(笑)(笑)



早速、土曜日は「唐揚げ」を揚げてみた~
胸肉を使ったけど、美味しく出来ましたぁ~




あと、母たちのお土産の「鯖寿司」




ストウブの揚げ物は、蓋をして揚げるので、油はねが少なくて掃除が楽!!




そして、日曜日は何も予定が無かったので、朝からストウブで色々作ってみたよ(≧▽≦)

そんな日曜日の夕飯は、、、ストウブ大活躍の夕飯♪




「煮豚」と「人参のロースト」

人参も甘くて、めっちゃ美味しくできましたぁ~
煮豚も、極弱火でしっかり火も通って、、美味しく、ジューシーに出来たと思う!!
これなら、これからも使えそう( `ー´)ノ




それと、「サツマイモの洋風きんとん」
これもめっちゃ美味しくって~
蓋をして、10分程で出来たので、ビックリ( ゚Д゚)
しかも、滑らかで、美味しい~♪



こりゃいいわ!!!
買って良かった~

これからも、色々作っちゃおうっと♬
ごちそう様でしたぁ~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週のお弁当。。 | トップ | 夕飯です。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitten4181)
2020-01-20 07:57:13
おはようございます。😊

赤のストウブ 、素敵ですね。
そして、わたしもこの本持っています。
ストウブ を持ってから、何冊か大橋由香さんの本を買いましたよ。📕
揚げ物だけはまだしたことがないので、
わたしも挑戦してみようかな。

食べて美味しくて、使って楽しくて、
ストウブ を買われてよかったですね。
楽しく使われている様子を拝見して、わたしまで、うれしくなりますよ。😊
返信する
Unknown (soomama818)
2020-01-21 09:54:41
@mitten4181 ★mitten4181さん

コメントありがとうございます🙇

この本、お持ちですか!
本屋で、めっちゃ悩んだんです。どれがいいか(笑)
説明も分かりやすく、素材の良さを発揮させてる調理法にひかれて決めました!
なんせ、私には高い買い物やったんでね😅

でも、今まで使ってたホーロー鍋、22年頑張ってくれて、底も焦げ焦げ(これは私の保存が悪いねんけど)
ストウブも、何十年って使えたらいいなぁーって思って。
ちょい重いってとこが気になるけど💦💦
使いこなせるように、頑張ってみまーす😃

昨夜は、本にもあった、鳥股肉とキャベツの無水料理を作りました!
びっくりするぐらい水が出て、塩だけでも本当に美味しくて!!
男たちにも好評で、やっぱり買って良かったです!

揚げ物ね!
私も、蓋して大丈夫なんかな???
と、恐る恐るの調理でしたが。
別に大きな問題もなく、油はねも少なく、美味しくできましたよ!
ただ、何せ鍋が重いし、しかもなかなか冷めないので、、、
油の処理?(使った油を、油入れにこしたりする作業)がちょいと面倒かな?とも思ったので。
私は、余裕がある時に使おうかな?と思いましたー

キッチンに、新しいものがあると、ワクワクします。
これからも、長ーく続く料理の時間。
楽しくできたら、きっと、美味しいものも作れますよね!
ニューフェイスの子たちを大切に、私も楽しみながら頑張りたいですo(*⌒―⌒*)o
返信する

コメントを投稿

料理・お菓子」カテゴリの最新記事