ニューフェイスの「ストウブ」を購入して、使い方をネットで調べたけど、、、
やっぱり、これは必要かな?と思って。。
週末、早速、買いに行きましたぁ~
本屋さんで、散々迷ったんやけど、、、とりあえず、こちらを購入!!
そして、熟読!!(笑)(笑)
早速、土曜日は「唐揚げ」を揚げてみた~
胸肉を使ったけど、美味しく出来ましたぁ~
あと、母たちのお土産の「鯖寿司」
ストウブの揚げ物は、蓋をして揚げるので、油はねが少なくて掃除が楽!!
そして、日曜日は何も予定が無かったので、朝からストウブで色々作ってみたよ(≧▽≦)
そんな日曜日の夕飯は、、、ストウブ大活躍の夕飯♪
「煮豚」と「人参のロースト」
人参も甘くて、めっちゃ美味しくできましたぁ~
煮豚も、極弱火でしっかり火も通って、、美味しく、ジューシーに出来たと思う!!
これなら、これからも使えそう( `ー´)ノ
それと、「サツマイモの洋風きんとん」
これもめっちゃ美味しくって~
蓋をして、10分程で出来たので、ビックリ( ゚Д゚)
しかも、滑らかで、美味しい~♪
こりゃいいわ!!!
買って良かった~
これからも、色々作っちゃおうっと♬
ごちそう様でしたぁ~
やっぱり、これは必要かな?と思って。。
週末、早速、買いに行きましたぁ~
本屋さんで、散々迷ったんやけど、、、とりあえず、こちらを購入!!
そして、熟読!!(笑)(笑)
早速、土曜日は「唐揚げ」を揚げてみた~
胸肉を使ったけど、美味しく出来ましたぁ~
あと、母たちのお土産の「鯖寿司」
ストウブの揚げ物は、蓋をして揚げるので、油はねが少なくて掃除が楽!!
そして、日曜日は何も予定が無かったので、朝からストウブで色々作ってみたよ(≧▽≦)
そんな日曜日の夕飯は、、、ストウブ大活躍の夕飯♪
「煮豚」と「人参のロースト」
人参も甘くて、めっちゃ美味しくできましたぁ~
煮豚も、極弱火でしっかり火も通って、、美味しく、ジューシーに出来たと思う!!
これなら、これからも使えそう( `ー´)ノ
それと、「サツマイモの洋風きんとん」
これもめっちゃ美味しくって~
蓋をして、10分程で出来たので、ビックリ( ゚Д゚)
しかも、滑らかで、美味しい~♪
こりゃいいわ!!!
買って良かった~
これからも、色々作っちゃおうっと♬
ごちそう様でしたぁ~
赤のストウブ 、素敵ですね。
そして、わたしもこの本持っています。
ストウブ を持ってから、何冊か大橋由香さんの本を買いましたよ。📕
揚げ物だけはまだしたことがないので、
わたしも挑戦してみようかな。
食べて美味しくて、使って楽しくて、
ストウブ を買われてよかったですね。
楽しく使われている様子を拝見して、わたしまで、うれしくなりますよ。😊
コメントありがとうございます🙇
この本、お持ちですか!
本屋で、めっちゃ悩んだんです。どれがいいか(笑)
説明も分かりやすく、素材の良さを発揮させてる調理法にひかれて決めました!
なんせ、私には高い買い物やったんでね😅
でも、今まで使ってたホーロー鍋、22年頑張ってくれて、底も焦げ焦げ(これは私の保存が悪いねんけど)
ストウブも、何十年って使えたらいいなぁーって思って。
ちょい重いってとこが気になるけど💦💦
使いこなせるように、頑張ってみまーす😃
昨夜は、本にもあった、鳥股肉とキャベツの無水料理を作りました!
びっくりするぐらい水が出て、塩だけでも本当に美味しくて!!
男たちにも好評で、やっぱり買って良かったです!
揚げ物ね!
私も、蓋して大丈夫なんかな???
と、恐る恐るの調理でしたが。
別に大きな問題もなく、油はねも少なく、美味しくできましたよ!
ただ、何せ鍋が重いし、しかもなかなか冷めないので、、、
油の処理?(使った油を、油入れにこしたりする作業)がちょいと面倒かな?とも思ったので。
私は、余裕がある時に使おうかな?と思いましたー
キッチンに、新しいものがあると、ワクワクします。
これからも、長ーく続く料理の時間。
楽しくできたら、きっと、美味しいものも作れますよね!
ニューフェイスの子たちを大切に、私も楽しみながら頑張りたいですo(*⌒―⌒*)o